Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Step - down - 220 - 30 в 5В.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Stanislav_S
Стоит такая задача - есть входное DC в диапазоне от 30 до 220В, необходимо на выходе получить 5В, ток нагрузки 20 - 30 мА. Пока ничего вразумительного в голову не приходит, кроме резистора со стабилитроном smile.gif. но такой вариант не устраивает smile.gif Так что прошу помощи клуба.
Vlas
Цитата(Stanislav_S @ Dec 8 2008, 16:46) *
Стоит такая задача - есть входное DC в диапазоне от 30 до 220В, необходимо на выходе получить 5В, ток нагрузки 20 - 30 мА. Пока ничего вразумительного в голову не приходит, кроме резистора со стабилитроном smile.gif. но такой вариант не устраивает smile.gif Так что прошу помощи клуба.

У тех же Power Integrations смотрели LinkSwitch'и ?
Stanislav_S
Цитата(Vlas @ Dec 8 2008, 21:00) *
У тех же Power Integrations смотрели LinkSwitch'и ?

Первое что посмотрел, но у них нижний порог работы 70В, маловато будет smile.gif Хотя может я чего то из описания понял, во всяком случае так написано в апонте, да и с доставабельностью подозреваю будет плохо.
Burner
Обратноходовый преобразователь вроде мобилочной зарядки можно сделать. Только извратиться с базовым резистором надо.
sup-sup
Цитата(Stanislav_S @ Dec 8 2008, 19:34) *
Первое что посмотрел, но у них нижний порог работы 70В, маловато будет smile.gif Хотя может я чего то из описания понял, во всяком случае так написано в апонте, да и с доставабельностью подозреваю будет плохо.

Если ток 20-30 мА, то LNK306 и от 20V работает
Stanislav_S
Цитата(sup-sup @ Dec 8 2008, 23:31) *
Если ток 20-30 мА, то LNK306 и от 20V работает

О если так, то хорошо. Спасибо, буду искать и пробовать LNK.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.