Помогите, пожалуйста, понять суть некоторых вопросов из теории wavelet.
В первую очередь мне непонятно сущность packet wavelet.
Сегодня для решения определенных задач я пользуюсь спектограммой (specgram в матлабе). Без всяких проблем строится/рассчитывается например матрица на базе 16384 точечного преобразования Фурье и 1000 срезов, т.е. получается матрица 16384 на 1000, где 16384 – частота, 1000 – время. Но в ряде случаев такой подход является неудовлетворительным из-за недостаточного разрешения, как по частоте, так и по времени. Дальше говорят, что wavelet может оказаться решением проблемы. Как я понял, чтобы получить что-то похожее на specgram применяют packet wavelet. Но там начинают встречаться понятия такие как Optimal Decomposition, Wavelet Tree, Terminal Nodes и т.д. Мало того, когда я с грехом пополам нашел в матлабе что-то наподобие примера, то временные затраты на общёт одномерного вектора длиной 16384*1000 занял просто сумашедшее время. Я уж не говорю, что интерпретабельность полученного результата оказалась никакой.
При specgram я четко понимаю, где что подкрутить что бы добиться нужного разрешения либо по частоте, либо по времени, какую полосу занимает сигнал, где примерно начинается и примерно кончается. А как правильно, обоснованно в wavelet packet выбрать глубину разложения, вычислять лучшее дерево – за что отвечают эти процедуры?