Цитата(Microwatt @ Dec 22 2008, 18:38)

Перечитайте свой вопрос.
Из него следует, что заряжать нужно и до 18-20 вольт и до 30
Источник и 2-3 вольта и он же 18-20 вольт. Так сколько же?
"Несколько фарад" это 2, или все-таки 9? Неужели это маловажно?
Как быстро заряжать нужно? Если Вы намерены питать это двумя вольтами при 10 амперах, то 5фарад теоретически будут заряжаться до 20 вольт не менее минуты. А практически на двух вольтах входного вряд ли Вы что-то путное вообще создадите, не имея большого опыта.
При входном выше 10-12 вольт задачка в принципе решаема. Сформулируйте ее точнее.
Ок. Я же написал - низкое входное - опционально.
Несколько фарад - ето 16 или 32 фарады.
Простейший, как я понимаю, вариант:
входное 10- 20... Выходное на полвольта меньше. Можно даже на падение на диоде шоттки меньше.
И более сложный
входное 10- 20... Выходное 16 - 18.
Ток заряда в идеале сделать управляемый (т.е. получается, что схема все таки программируемый импульсный источник тока). Если сложно, то просто фиксированный 5-10 Ампер.
Необходимо понять насколько второй вариант реализовать сложнее второго, какие для этого нужны структурные схемы преобразователей, и если возможно ссылки на документы по расчету схем.
Цитата(Iptash @ Dec 22 2008, 18:48)

С
включающей на время заряда конденсатора защитой, на подобие этого принципа я встречал устройство. Только 2 вольта и 10А

. А два вольта откуда берете?
Судя потому что ето сложно, два вольта не берем... берем 10-20. Если не сложно, дайте ссылку на то, что Вы встречали.