Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SMTP client
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
SpiritDance
А вот есть у кого-нибудь пример SMTP-клиента, пригодного для исользования в embeded и с поддержкой шифрования? Токого чтоб например через gmail отправлять почту мог. Прием вобщем-то не интересует.
SpiritDance
Я так понимаю вообще ничерта нет подобного. Вот у микриума вроде есть uSMTPc, есть у кого исходники а? Сжальтесь над страждущим.
Rst7
Цитата
Я так понимаю вообще ничерта нет подобного.

Честно говоря, за 5 дней можно было бы и самому написать. Там того SMTP - на 50 строк.

Не обижайтесь smile.gif

Ах пардон. Вы хотите еще TLS... А обязательно? Может проще посылать на другой ящик (с обычным SMTP), а оттуда переадресовывать на гмыло? TLS - довольно объемная штука...

Хотя, с другой стороны, если в Вашей системе уже есть имплементация TLS, то SMTP практически не изменяется, ну будет не 50, а 55 строк (переключение на шифрование и обратно)...
SpiritDance
Цитата(Rst7 @ Dec 29 2008, 14:33) *
Не обижайтесь smile.gif

Да мне это... того... не срочно. smile.gif

Цитата(Rst7 @ Dec 29 2008, 14:33) *
Ах пардон. Вы хотите еще TLS... А обязательно? Может проще посылать на другой ящик (с обычным SMTP), а оттуда переадресовывать на гмыло? TLS - довольно объемная штука...

В этом-то все и дело. Не обязательно, конечно, но очень желательно, потому что ящик буду выбирать не я, а конечный пользователь устройства. Насколько объемная "эта штука"? Во флешовый арм влезет?
Rst7
Цитата
Насколько объемная "эта штука"? Во флешовый арм влезет?

"Флешовые армы" бывают самых разных форм и размеров smile.gif

Оцените сами объем работ и объем кода по http://tools.ietf.org/html/rfc5246

В принципе, все реализовывать нет смысла. Один алгоритм шифрования с открытым ключем (RSA), один - симметричный (3DES/AES на выбор), одну функцию хеша (SHA), ну и остальной код аккуратно надо написать.

Хотя, можно попробовать обмануть простым способом - указав криптографический набор как TLS_NULL_WITH_NULL_NULL, но прокатит ли это на гмыле - я не знаю. RFC говорит, что сервер или клиент имеет полное право отказать в установлении соединения, если он считает, что выбранный другой стороной криптографический набор недостаточно безопасен. Если с клиентом все понятно (мы его пишем), то с сервером - совсем не факт, на гугле вполне могли выбрать самый злой набор с максимальными длиннами ключей и прочего...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.