Пожалуйста, это нетрудно такую схемку набросать , в Мультисим 10.1 Насчет проги и нюансов её применения рекомендую сайт
http://www.forum.softweb.ru/showthread.php?t=28636там нужно регистрироваться иначе ссылки не видны
Цитата
Тоесть, через некоторое время (явно меньше 1сек) я всё-таки добьюсь примерно нужного мне значения тока через нагрузку, несмотря на высокую коммутируемую частоту. Так?
Время выхода на установившийся режим примерно 100 мкс
Цитата
отелось бы посмотреть, что творится с выходом на частоте 100Гц? И что с ним творится в случае отсуствия каких-либо диодв??
будет время - выложу картинки на 100Гц.
Цитата
Про конденсаторный блок.. Скажем, выше приведенный электролит держит всего чуть больше ампера пульсации, и те на частоте 100кГц.. То есть при тех же 10кГц, это значение упадет в несколько раз. В итоге - сотня электролитов как минимум
там табличка есть , по сравнению с 100кГц при снижени частоты падает до 0,9 * Imax(100) на частоте 10 кГц и не очень катастрофично даже на частоте 100 Гц.
Это характерно для многих электролитов , рост Irms max с ростом частоты обычно 1,5-2 раза максимум.
Со снижением частоты ШИМ-а значение реального действующего тока снижается в электролитах (переходные процессы коротки по отношению к длинному периоду) , но если даже на 100 Гц Irms упадет для всех примененных конденсаторов до безопасной и даже смешной величины, то импульсные токи, например по 5 А, будут их медленно портить всё таки, хотя и греться будут меньше, если будут

Цитата
Хватит ли Шоттки на 30В в таких условиях? Может ли напряжение на диодах или где-либо в другом месте в определенный момент перескочить этот порог?
в принципе по напряжению - имхо, хватит, по току надо добавлять.
Но если совсем криво построить ШИМ преобразователь и зашунтировать его местное питание недостаточно большой емкостью , то могут быть нехорошие эффекты заряда этих емкостей от энергии индуктивности входных длинных проводов. И тогда в принципе диоды Шоттки может вышибать напряжением.
Всех с Наступающим! и да прибудут заказы и заказчики пускай в очередь выстраиваются

Цитата(Wise @ Dec 31 2008, 20:04)

..Электролит – это атрибут понижающего импульсного преобразователя..
Слово «атрибут» означает – «неотъемлемая часть».
..Ключ, индуктивность, электролит (конденсатор) и обратный диод – атрибуты «степ-дауна»..
Любой, из этих компонентов, убрать нельзя..
Ну хорошо, пусть так.
Можно я буду считать что конденсатор имеется в виде пластин , опущенных в ванну с электролитом?
Цитата
..Ключ, индуктивность, электролит (конденсатор) и обратный диод
у автора всё это имеется в наличии , имхо

С Новым годом!