Цитата(rx3apf @ Jan 5 2009, 16:24)

Правда, у меня скорости были довольно большие и общее время ответа составляло полсекунды. А, скажем, для 9600 это будет заметно дольше. Впрочем, если такой поиск надо проводить однократно или изредка, то почему бы и нет ?
ну скорость у меня 115200. да и подчинённых устройств в сети всего 4. так что сделать широковещательный запрос и дождаться жёстко разнесённых по времени ответов от них по очереди будет не сложно. но в каждом из девайсов изначально должен быть зашит свой уникальный идентификатор, который он по этой команде отсылает ведущему контроллеру, если я правильно понял? а потом на основании их уже распределяются адреса. может тогда сразу прошивать в каждый девайс уникальный адрес на шине?
Цитата(smalcom @ Jan 5 2009, 16:50)

1. дип-свитч. 8-переключателей. из минусов это громоздкость. из плюсов у пользователей(если их можно так назвать) при замене проблем не возникает, тк все просто - поставь "клацалки" на новом так же как на старом.
ну вариант с джамперами, как я сейчас и использую, почти аналогичен свитчу. только и делов что поставить два джампера в соответствии с заменяемым девайсом. но как показывает практика, монтажникам ничего не стоит запутаться в 4 платах и выставить одинаковые адреса((((
Цитата(_Pasha @ Jan 5 2009, 16:54)

Тогда, пусть давят кнопку "регистрация в сети". Как только девайс сконфигурирован, он из режима вышел. Потом - к следующему... При собсно конфигурации используется некий широковещательный адрес. Слушают все, но отвечает только тот, у кого кнопкодавы включили режим.
если доведётся мне ещё раз править плату, то можно и кнопку воткнуть. зато уж не ошибёшся.
От модератора.
Из сообщения удалено излишнее цитирование. Вы нарушаете п.3.4 Правил форума! Учитесь пользоваться редактором сообщений!