Мост он нужен для того, чтобы существующему у меня ПО общаться с существующими модулями АСУ, у которых физика - RS485, транспорт - Modbus RTU.
Кроме того, мой модуль позволяет организовать обмен с этими модулями со стороны компа средствами HTTP. При этом странички в самом модуле не хранятся, они поднимаются прямо с диска браузером. Единственно что, передается маленький ифрейм для обхода проблем вебсекюрити. Это отдельно.
Как я пнимаю, существующее ПО- это стандартный броузер, localhost WEB-сервер и dll-ка в каталоге CGI, которая и осуществляет мост HTTP/Modbus? Знаем, проходили. В таком подходе много проще все-таки использовать технологию Flash потому, что там более компактно передаются и автоматически парсятся переменные. Я имею ввиду класс LoadVars(). Hо это частности. В целом же, поигравшись в таком ключе, я вынес твердое убеждение- если уже есть оборудование с Modbus, то не следует затевать модные штучки с HTTP, который рассчитан все-таки как-минимум на Ethernet и крутые стеки протоколов. Труда будет затрачено много, а выигрыш- ... я лично никакого выигрыша не вижу.Кроме того, мой модуль позволяет организовать обмен с этими модулями со стороны компа средствами HTTP. При этом странички в самом модуле не хранятся, они поднимаются прямо с диска браузером. Единственно что, передается маленький ифрейм для обхода проблем вебсекюрити. Это отдельно.
Отдельно в этом же устройстве реализован функционал пинговалки (то, что нужно было заказчику у истоков этой темы). Статус этой пинговалки можно получить любым удобным вышеописанным способом, и, кроме того, девайс еще и SNMP TRAP'ы рассылает по событиям.
Я точно не знаю, но по-моему в Modbus оконечные устройства не имеют возможности самостоятельно вываливаться на шину RS-485, а только реагируют на запросы мастера. Как же тогда они у вас шлют SNMP по своим асинхронным событиям?Цитата
А использование броадкастов, к сожалению, не позволяет организовывать маршрутизацию таких пакетов в сетях, у которых топология содержит роутеры. Точнее, извратиться то можно, но сколько гемора. В чем смысл?
Да в сети с роутерами, маршрутизаторами и прокси, мой прием броадкастига не проходит. Hо в локалке, в которой стоят обычные свитчи- работает прекрасно. Смысл UDP-броадкастига на выделенный порт в значительном упрощении софта девайсов, подключенных по Ethernet. В них не надо реализовать громоздкие и тихоходные стеки протоколов, а значит и OC реального времени... много всего сразу упрощается.