Описание: Данные передаются в пакете. пакет состоит из 6 посылок по 8 бит. Не все 8 бит используются под перенос данных, а, например первая посылка имеет вид "1ххх1ххх" где ххх- биты данных, 1 вначале и 1 посередине я так понимаю используется для контроля и распознавания вторым мк, что это посылка с информацией о скорости и положении заслонки вентилятора, за этой посылкой следуют еще 5 штук, у них соответственно другие биты неизменны, они несут информацию о температуре и др. (я еще не разобрался какие именно не меняются, пока анализирую), в последней посылке (шестой) первый бит неизменный "0"ххххххх -"х" я так и не понял к чему, так как все необходимые данные передаются в первых 5 посылках, но они меняются.
Непонятки: Может подскажете, каким образом второй мк узнает, что это посылка с инф. о скорости вентилятора, вторая о температуре и т.п. казалось бы, первая посылка имеет маску 1ххх1ххх, но и вторая может принять такой же вид, например при температуре 25 градусов, абстрактно: 10011101 - маска 1ххх1ххх та же, но посылка то вторая, а не первая, таким же образом и следующие посылки могут принимать вид предыдущих. Напомню что всего в пакете 6 посылок и последняя не поддается интерпретированию (я еще не допетрил что она несет, так как все что нужно передается в первых 5ти посылках)
Домыслы: И я так полагаю при смене режима, пакет может прерваться в любом месте и затем начинается передача уже новых данных сначала. Предполагаю, что последний пакет- контрольная сумма или что то в этом роде...
Вопрос: Как 6 посылок собираются в один пакет во втором МК? (ведь мк должен сохранить 5 посылок, затем получить 6ю и сравнить, все ли правильно, являются ли те посылки, что он принял действительными и не содержащими ошибок)
ЗЫ: Сорри, картинки одинаковыя, не ищите отличия. так получилось... как удалить не найду.
Модератор. Удалил лишнюю (вторую).