Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LT1512 - зарядка аккумулятора
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
_lukash_
Вопрос по подключению микросхемы LT1512.

Не нашел в даташите описания по поводу минимального напряжения питания микросхемы.
Пишут ,что
Input Voltage May Be Higher, Equal to or Lower Than Battery Voltage
значит питание может быть меньше чем напряжение зарядки батареи, но на сколько меньше?

Заряжать нужно 12В свинцово-кислотный аккумулятор. Заряжать буду в буферном режиме - т.е. аккумулятор постоянно находится под напряжением 13.7В.
Но питать зарядное устройство хочу от 12В.

Вопрос в том ,будет ли эта микросхема поднимать напряжение заряда до 13.7В (расчитать делитель соответственно) при напряжении питания 12В?
Пушкарев Михаил
Минималное напряжение питания микрсхемы 2,7 В, внимательнее смотрите документацию. Если хотите заряжать автомобильный аккумулятор, то вряд ли получится что-то приличное, уж очень мал максимальный выходной ток.
wim
Цитата(_lukash_ @ Jan 17 2009, 16:51) *
Вопрос по подключению микросхемы LT1512.

Не нашел в даташите описания по поводу минимального напряжения питания микросхемы.
Пишут ,что
Input Voltage May Be Higher, Equal to or Lower Than Battery Voltage
значит питание может быть меньше чем напряжение зарядки батареи, но на сколько меньше?

Заряжать нужно 12В свинцово-кислотный аккумулятор. Заряжать буду в буферном режиме - т.е. аккумулятор постоянно находится под напряжением 13.7В.
Но питать зарядное устройство хочу от 12В.

Вопрос в том ,будет ли эта микросхема поднимать напряжение заряда до 13.7В (расчитать делитель соответственно) при напряжении питания 12В?

Конечно будет, если она включена по схеме SEPIC, как на fig. 1. Минимальное напряжение питания ограничено мощностью нагрузки. В идеальном случае (кпд 100%) ток, потребляемый преобразователем, Iin=Pout/Vout. Для SEPICа пиковый ток ключа равен Iin/D - его максимальное значение задано в даташите. Для данного коэффициент заполнения D входное напряжение Vin=Vout*(1-D)/D.
_lukash_
2 Пушкарев Михаил, wim
Спасибо, понял.
_lukash_
Еще вопрос

Подскажите плз как правильно переключать питание с БП на батарею в данном случае.
Пока нарисовал через диоды, но корректно оно работать не будет - при зарядке на батарее ведь 13.7В, поэтому напрямую при подключенном питании от БП ток не пойдет - пойдет через преобразователь и на выходе я получу не 12В, а напряжение заряда - 13.7В.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.