Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна разработка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Предлагаю работу
Страницы: 1, 2
связист
NICK_001
Насколько я понял, предлагалось участие разработчиков в части прибыли, а не непосредственно в процессе продажи.
И, кстати, напрасно не предлагаете... Не надо жадничать. smile.gif Вы ведь хотите получить курицу, которая возможно несёт золотые яйца. А если не несёт золотые, то от обычных яиц тоже есть польза.
NICK_001
Цитата(связист @ Jan 21 2009, 21:00) *
NICK_001
Насколько я понял, предлагалось участие разработчиков в части прибыли, а не непосредственно в процессе продажи.
И, кстати, напрасно не предлагаете... Не надо жадничать. smile.gif Вы ведь хотите получить курицу, которая возможно несёт золотые яйца. А если не несёт золотые, то от обычных яиц тоже есть польза.

"Участвовать в продажах" это фигурально... А как там участвовать.. с оборота, с дохода.. с прибыли это уже дело техниики.
Не в терминалогии дело. Жадность здесь не причем, яйца многие хотят, но не все готовы рисковать...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

С начала размещения объявления уже поступило несколько предложений с нормальным подходом... Веду переговоры...
Всем СПАСИБО... ТЕМУ ЗАКРЫВАЕМ...
Кому надо, то готов к диалогу, но не форуме, а по почте.

почта ; 2003n@mail.ru
Atridies
Цитата(NICK_001 @ Jan 21 2009, 19:07) *
Боюсь, что скоро будут посылать не только на этой фирме...
УВАЖАЕМЫЙ ТОВАРИЩ VDG !
Здесь собираются неплохие ребята, во всяком случае пока вы не подключились не было "вылито" того чего "вылили" здесь вы!
Мы здесь рассуждаем почти весь день и никто не попросил денег за "добрые дела" - по вашей терминалогии.
Напомню ваши слова (цитата из письма): воспользуйтесь моей ссылкой на форум. там 99% разработчиков всего СНГ и иже с ним... Типа этот форум для таких как я... СОГЛАСЕН... форум для нас, номральных людей... Ещй раз спасибо за совет...
Вот только "пылите" поменьше... Может быть лучше заняться AVR-ами

Вступлюсь за коллегу из Химок. Вы знаете, а ведь в большинстве своих постов он прав. Предложения разработки - это не метлой двор мести. И даже не втюхивать покупателям квартиры: тут специальные знания, совмещенные с практикой, нужны. Соответственно это должно оплачиваться получше. И если честно, обижает, когда и так скидываешь цену, а вопрос решается с помошью двух бутылок граппы, за 50$. (Кстати, 4 года назад специалисты по VoIP оплачивались чуть ли не больше всех - цены доходили до 3000$).
Заказчик должен думать - пойдут продажи или нет. Разработчик получать з/п не от риска, а от работы (знаний/времени и пр.).
И ОБЪЯВИТЕ наконец - более полное ТЗ. Все просто заждались...
VDG
Цитата(NICK_001 @ Jan 21 2009, 18:48) *
Вы также писали "будет стоить не менее 5 его зарплат, соответственно это порядка полумиллиона рублей. "...

Не передергивайте, Николай! Это не красиво, подменять понятия. Поэтому прокомментирую со своей стороны.

1. Вы обратились ко мне с проблемой подключения к цифровой фоторамке с USB входом аналогового сигнала.
Я вам четко сказал
А) это не ко мне
Б) спросите специалистов на ARM9 с электроникса
В) предположил что за эту работу с вас возьмут не менее пяти зарплат. стоимость нужного спеца для этой фоторамки см. на джоб.ру

2. Вы повторно обратились с другим проектом - телефонная клавиатура.
Вам была выставлена демпинговая цена.

Вы сказали СПАСИБО за консультации и т.д. И мы разошлись.

Здесь вы запросили ВООБЩЕ ДРУГОЙ ПРОЕКТ. Никакого не имеющий отношения к тем двум, обсуждаемым нами лично! И к вашему домофону приплюсовывать цену видеорамки НЕ НАДО.

Так что же вы Николай всё в одну кучу слепили?

PS. вот так и помогай после этого всяким "проблемным" maniac.gif

Цитата(Atridies @ Jan 21 2009, 20:43) *
И ОБЪЯВИТЕ наконец - более полное ТЗ. Все просто заждались...

Лучше бы коля определился с тем что он заказывает. У него три прибора и цену одного сложнейшего он "перенёс" на другой. А от этого "переноса" волосы у него дыбом и излишне эмоциональная речь.

====
Резюме: Курица, несущая золотые яйца не стоит одного своего яйца
Резюме2: удивляюсь что "производителя" ещё не скинули в далеком 2005
NICK_001
Цитата(Atridies @ Jan 21 2009, 21:43) *
Вступлюсь за коллегу из Химок. Вы знаете, а ведь в большинстве своих постов он прав. Предложения разработки - это не метлой двор мести. ...

Может коллега из Химок и прав... Прав, может быть по сути, но НЕ прав по фОРМЕ... А иногда ФОРМА ставит всё вверх ногами... Был бы прав, но говори корректно...
Если Вы прочитаете всю дискуссию, то вряд ли найдете, что я кого-то обидел... А почитайте "Коллегу из Химок" на этом форуме в других темах, так тут же забудете, что в "другой теме"... потому, что тон всё тот же... Все Заказчики - козлы (в кратком переводе).
Я считаю, что работа по разработке - это очень квалифицированная работа и должна хорошо оплачиваться. Но как подходить к тому ,что один крутой разработчик говорит, что ему надо 6 месяцев, а другой сделал эту работу за два? Оплата в месяц и у того и другого одинаковая...
Так вот, я думаю, что второй будет иметь работу два-тримесяца... полгода... год и т.д., а первый это время проведёт в поисках "новичков"....
Только "новичок" - он один раз новичок... А потом будет общаться с нормальными...
Считаем, что и первый и второй -есть квалифицированные спецы - ... подход разный...
...
Цитата
...
VDG
Цитата
и поэтому написал "составим конкуренцию этим ребятам" (поясняю, ребятам с сайта raikmann,ru)...

Не знаю как остальные, но я такую надуманную отговорку не проглочу... Моё, не моё, моё, не моё... Да мне всё равно... Домен может быть и ваш, но "Маршал" не равно " RAIKMANN" biggrin.gif Вы их подмастерья, или скорее местный дилер.
В сотрудничестве с московской фирмой Маршал, при участии российских программистов и разработчиков фирма RAIKMANN раССширила ассортимент выпускаемых домофоННых систем в которых уже полностью была учтена специфика РоСССийского рынка.

PS. грамотность "на высоте"! Молодцы. Сайт полное ГЭ. Писал школьник безграмотный. 4 года висит, а люди бабки стригут. Молодцы! Так Работать! Уважаю!
NICK_001
Цитата(VDG @ Jan 21 2009, 22:49) *
Не передергивайте, Николай! Это не красиво, подменять понятия. Поэтому прокомментирую со своей стороны.

1. Вы обратились ко мне с проблемой подключения к цифровой фоторамке с USB входом аналогового сигнала.
Я вам четко сказал
А) это не ко мне
Б) спросите специалистов на ARM9 с электроникса
В) предположил что за эту работу с вас возьмут не менее пяти зарплат. стоимость нужного спеца для этой фоторамки см. на джоб.ру

2. Вы повторно обратились с другим проектом - телефонная клавиатура.
Вам была выставлена демпинговая цена.

Вы сказали СПАСИБО за консультации и т.д. И мы разошлись.

Здесь вы запросили ВООБЩЕ ДРУГОЙ ПРОЕКТ. Никакого не имеющий отношения к тем двум, обсуждаемым нами лично! И к вашему домофону приплюсовывать цену видеорамки НЕ НАДО.

PS. вот так и помогай после этого всяким "проблемным" maniac.gif

Лучше бы коля определился с тем что он заказывает. У него три прибора и цену одного сложнейшего он "перенёс" на другой. А от этого "переноса" волосы у него дыбом и излишне эмоциональная речь.

====
Резюме: Курица, несущая золотые яйца не стоит одного своего яйца
Резюме2: удивляюсь что "производителя" ещё не скинули в далеком 2005

VDG - Жизнь сложнее, чем Вы думаете, разглагольствуя на этом форуме... не всё так просто.
Желаю успехов... Я на Вас не в обиде...
Дело житейское... Не сегодня, так завтра найдем общий язык...
VDG
Цитата(NICK_001 @ Jan 21 2009, 22:05) *
Прав, может быть по сути, но НЕ прав по фОРМЕ

Так так значит всё таки я ПРАВ, но не нравится как я эту ПРАВДУ до ушей доношу.

Ну мне, если до сих пор не поняли, проштудировав от корки до корки мои посты, на это честно говоря плевать, что я до слёз вас возможно довел. Я человек не подневольный как многие тут. Говорю КАК желаю.

Забавно что не слушаете ЧТО говорят, а слушаете КАК говорят. Прям как девочка.

Цитата(NICK_001 @ Jan 21 2009, 22:08) *

Да я тем более. Мои клиенты слушают ЧТО я им говорю. Как сможете так же - так станете. Всё в ваших пардон руках.
blackfin
Цитата(NICK_001 @ Jan 21 2009, 22:08) *
Да зачем Вам эти оболтусы, эти VDG и его клоны? Вы же, я вижу, серьезный человек!
Позвоните в Panasonic, или в Sony, или в Ericson, или в Nokia, или в Samsung, или в Motorolla наконец.. Там есть много первоклассных специалистов и много готовых наработок по теме.. Сделают Вам Ваш домофон за два-три месяца.. Делов-то... rolleyes.gif
NICK_001
Цитата(VDG @ Jan 21 2009, 23:14) *
Так так значит всё таки я ПРАВ, но не нравится как я эту ПРАВДУ до ушей доношу.

Ну мне, если до сих пор не поняли, проштудировав от корки до корки мои посты, на это честно говоря плевать, что я до слёз вас возможно довел. Я человек не подневольный как многие тут. Говорю КАК желаю.

Забавно что не слушаете ЧТО говорят, а слушаете КАК говорят. Прям как девочка.

Лучше было написать "Говорю КАК ЖЕЛАЮ", а то получилось "Говорю КАК"....а "желаю" затерялось...
Я не писал, что прав... писал, что "может быть прав... Почувствуйте разницу.. sad.gif

А вообще, мне кажется, что эта тема становится самой популярной в этом форуме...

Но не по сути, а по нашему "базару"...
Правда, VDG?

Цитата(blackfin @ Jan 21 2009, 23:17) *
Да зачем Вам эти оболтусы, эти VDG и его клоны? Вы же, я вижу, серьезный человек!
Позвоните в Panasonic, или в Sony, или в Ericson, или в Nokia, или в Samsung, или в Motorolla наконец.. Там есть много первоклассных специалистов и много готовых наработок по теме.. Сделают Вам Ваш домофон за два-три месяца.. Делов-то... rolleyes.gif

Они уже делают своё давно... Но совет ценный................ наверное...
Кого имеете ввиду под "клонами VDG"... до вашей реплики их не встречал....
Сейчас посмотрю внимательнее!

А вообще, мне кажется, что эта тема становится самой популярной в этом форуме...

Но не по сути, а по нашему "базару"...
Правда, VDG?

С начала размещения объявления уже поступило несколько предложений с нормальным подходом... Веду переговоры...

почта ; 2003n@mail.ru

blackfin
Цитата(NICK_001 @ Jan 21 2009, 22:34) *
Сейчас посмотрю внимательнее!

Не трудитесь.. Это моя оригинальная трактовка..
NICK_001
Цитата(blackfin @ Jan 21 2009, 23:36) *
Не трудитесь.. Это моя оригинальная трактовка..

ОК !
evgeny_ch
Это не тот Николай Z, который много лет работал в СШП? biggrin.gif
NICK_001
Цитата(evgeny_ch @ Jan 21 2009, 23:53) *
Это не тот Николай Z, который много лет работал в СШП? biggrin.gif

А что такое СШП?... Может это и я... Все зависит от Вашего "СШП", что под этим имеете ввиду?
evgeny_ch
Цитата(NICK_001 @ Jan 22 2009, 00:11) *
А что такое СШП?... Может это и я... Все зависит от Вашего "СШП", что под этим имеете ввиду?
Это пендостанщина.
Там Николай научился правильно работать с ведущими производителями мира.
Последним известием от него было обещание о наборе рабсилы.
У него брат есть, Доктором звать.
NICK_001
Цитата(evgeny_ch @ Jan 22 2009, 00:13) *
Это пендостанщина.

Нет.. тогда это не я... ТОЧНО это другой ... и Z - тоже не моё....laughing.gif

Но не по сути, а по нашему с VDG (г. Химки) "базару"...

почта ; 2003n@mail.ru

electronix_LAW

почта ; 2003n@mail.ru

Есть мысли по вашей системе, если ещё нужно напишите
VDG
тут http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=535874ваших "спецов" как собак нерезанных.
глотки дерут за заказ.
и деньги приемлемые

Это форум, а не ваша вотчина. Будете дальше продолжать неподобающе себя вести, счетчик натикает, тогда и закроют вас и вашу тему.

Цитата(evgeny_ch @ Jan 21 2009, 23:13) *
Это пендостанщина.

Похож, но не он. Самородок biggrin.gif
Эх были времена.... Дохтур всех веселил. Кинет бывало кость на телесисках и всё собачье племя: дворовые шавки, бульдоги, доги, пудельки с болонками за неё глотки друг к другу рвут. biggrin.gif А где Дохтур сейчас обитает не знаете?

Цитата

баннеры крутятся, САПА работает, деньги на счет владельцам сайта текут rolleyes.gif очень хорошая тема
VDG
blackfin,
вот совсем не стоило на меня обижаться и блокировать моё письмо. Я дал нормальный ответ. Поэтому повторю здесь.

Да, Ваш стёб над этим "автором темы" вышел очень красивым и тонким. Все его здесь поняли, оценили - красиво послал. И только не дошёл он до единственного человека - своего адресата. А некрасивый налет "VDG и его клоны" при этом остался. unsure.gif Стебались тут ВСЕ, а правду в глаза говорил только я и ещё один кто-то. А в итоге, я один выхожу "плохой". Не справедливо. Как видите, я удалил свой аналогичный "юмор" в отношении Вас.

Про падение дохода в последние годы в 18 раз это в точку. Три года назад мне поспособствовалось на фрилансе себе квартиру купить, а сейчас хрен знает на что можно заработать в электронике и можно ли будет вообще заработать, когда поголовно начинают оценивать свой труд в пару бутылок какой-то граппы. Так что я сейчас занимаюсь по большей части своими собственными, как Вы написали, "Супер-Идеями", от них ещё можно получить приличный выхлоп.

Так что - без обид.

С уважением, Алексей
Colobox
Цитата(VDG)
В сотрудничестве с московской фирмой Маршал, при участии российских программистов и разработчиков фирма RAIKMANN раССширила ассортимент выпускаемых домофоННых систем в которых уже полностью была учтена специфика РоСССийского рынка.

PS. грамотность "на высоте"!

bb-offtopic.gif Все понятно, но "домофоННых систем" -то чем провинились? (большими буквами- ошибки, как я понял) Другое дело, запятой нету... rolleyes.gif
electronix_LAW
Цитата(VDG @ Jan 27 2009, 03:36) *
тут http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=535874ваших "спецов" как собак нерезанных.
глотки дерут за заказ.
и деньги приемлемые

Это форум, а не ваша вотчина. Будете дальше продолжать неподобающе себя вести, счетчик натикает, тогда и закроют вас и вашу тему.

Похож, но не он. Самородок biggrin.gif
Эх были времена.... Дохтур всех веселил. Кинет бывало кость на телесисках и всё собачье племя: дворовые шавки, бульдоги, доги, пудельки с болонками за неё глотки друг к другу рвут. biggrin.gif А где Дохтур сейчас обитает не знаете?

баннеры крутятся, САПА работает, деньги на счет владельцам сайта текут rolleyes.gif очень хорошая тема

Администрации Форума над что-то придумать, чтобы"гасить" некоторых уродов. Правда, судья должен быть справедлив.

Вы хоть что-нибудь написали или сказали хорошее на этом форуме? Кроме себя "спеца", конечно! cranky.gif
sergeyip
Цитата(electronix_LAW @ Jan 29 2009, 10:23) *
Администрации Форума над что-то придумать, чтобы"гасить" некоторых уродов.
Командир - если вам кто-то не нравится на форуме необязательно обзываться и это не значит, что с вами все согласны. Чаще в зеркало смотрите на себя - любимого и будет вам счастье. biggrin.gif
electronix_LAW
Цитата(sergeyip @ Jan 29 2009, 10:45) *
Командир - если вам кто-то не нравится на форуме необязательно обзываться и это не значит, что с вами все согласны. Чаще в зеркало смотрите на себя - любимого и будет вам счастье. biggrin.gif

Здравствуйте!
Спасибо за Командира.
Я не обзывался. Я никого не называл уродом, а сказал просто, что уродов надо гасить. Почему Вы вдруг отнесли эти слова к тому человеку? Я не написал, что он урод. Может быть Вы лучше его знаете и поэтому просите меня не обзываться?
Спасибо так же за совет с зеркалом- совет правильный. Так всегда делаю, но всё время вижу в нём Командира (как Вы меня назвали). Шучу!
Спасибо.
А с уродами надо что-то делать. Согласны?
sergeyip
Цитата(electronix_LAW @ Jan 29 2009, 14:41) *
Нет не согласен. Каждый человек на этом форуме ценен. И если он что то говорит не созвучное с вашими мыслями, товарищь командир biggrin.gif , значит просто у него тоже наболело. Советую зайти на сайт Skif.biz и отследить, например, ветку о Бедини. Вот где уродов действительно немерено. После этого наш сайт покажется вам ангельскимsmile.gif. Вообще не забывайте, что здесь тусуется элита электроники Раши....Успехов вам и удачи.
electronix_LAW
Цитата(sergeyip @ Jan 29 2009, 21:19) *
Нет не согласен. Каждый человек на этом форуме ценен. И если он что то говорит не созвучное с вашими мыслями, товарищь командир biggrin.gif , значит просто у него тоже наболело. Советую зайти на сайт Skif.biz и отследить, например, ветку о Бедини. Вот где уродов действительно немерено. После этого наш сайт покажется вам ангельскимsmile.gif. Вообще не забывайте, что здесь тусуется элита электроники Раши....Успехов вам и удачи.

Сергей!
Правильно написали, что каждый человек на этом форуме ценен. Если здесь собирается элита электроники (я согласен), то надо придерживаться определенных правил (в выражениях, по форме, тон и т.п. - мысли, конечно, могут быть разные - я не спрорю).
Ещё есть одно правило -ЕСЛИ УРОДОВ НЕ ГАСИТЬ, ТО МОЖНО СТАТЬ ТОЖЕ УРОДОМ (образно)...
Вам же не нравится (как и мне) "обстановка" на Skif.biz.
Мысль! А может быть "тутошные" уроды оттуда? А нам чтоделать всем вид, что они нормальные?
VDG
Цитата(electronix_LAW @ Jan 29 2009, 10:23) *
Вы хоть что-нибудь написали или сказали хорошее на этом форуме?

Иш ты - LAW, законник блин выискался. Ты, защитник "нормальных", возьми и почитай что я написал хорошего на этом форуме за многие годы. Кстати, то что ты зарегился под другим ником и думаешь что тебя не видно - это смешно.

Цитата(electronix_LAW @ Jan 29 2009, 14:41) *

Согласен. Поэтому, вопрос о твоем наличие на этом форуме (во всех ипостасиях со всеми никами) уже рассматривается модератором. smile3009.gif

Цитата(sergeyip @ Jan 29 2009, 21:19) *
Советую зайти на сайт Skif.biz

Если интересуетесь данной темой, то приглашаю Вас на Тестатиту или Матрикс, там мы обсуждаем тихо и спокойно.
nitrolexa
Можем разработать такое железо и ПО. Сроки зависят от исходных данных. Минимум недели 2. Две недели на разработку схемы, трассировку платы, и документацию. Параллельно 2 недели на разработку ПО. Наработки в создании микропроцессорных систем обработки и передачи данных есть. Почта nitrolexa@yandex.ru

Алексей.
NICK_001
Пожалуйста, пишите по почте 2003n@mail.ru... Т.к. сообщения на форуме или в личку мне не всегда доходят...
Узнаю, что были обращения только когда захожу на форум. Это бувает не так часто. Поэтому для оперативности лучше по почте.
В настоящее время по этой теме начинают работать несколько ребят, каждый со своей задаче - на финише - нужное устройство...
Сейчас досогласовываем структуры и начинаем.
Пять голов хорошо, а шесть лучше biggrin.gif Поэтому жду ваших мыслей.
Всем спасибо
ch73
Всем доброго времени суток smile.gif
Необходимо подобрать тип контроллера, разработать схему, предоставить исходный текст программы с комментариями и прошивку для несложной сигнализации не для промышленного производства (мне нужно поставить на охрану несколько объектов, охранять милицией особого смысла не вижу). Требования к схеме, логику работы и диаграммы выходных сигналов я составил, кто заинтересуется - вышлю. Сроки не поджимают, отчетные документы не требуются. Т.к. через интернет подобный заказ делаю впервые, естественно, опасаюсь, что деньги возьмут, а взамен подсунут какой-нибудь фуфел (извините) с кучей багов, поэтому нужны какие-то гарантии или рекомендации.
С уважением, Константин.
Adlex
Доброго дня!
А из какого Вы города (региона)? Может это можно все сделать и не удаленно
ch73
Алтайский край. Я в общем-то и хотел бы все сделать без "физических перемещений", поэтому удаленность не важна.
ch73
Всем, кто откликнулся, большое спасибо! По разработке я договорился, объявление снимаю.
alekseykoj
Цитата(aaarrr @ Jan 21 2009, 14:40) *
А с позиции разработчика, если 70% уже сделано, это совсем не повод получать за продукт меньшие деньги. Можно только сократить сроки.

Полностью согласен...
electronix_LAW
За это время (с 2009 года) многое изменилось... все мысли, что звучали в этой теме реализованы. Можно посмотреть здесь www.raikmann.ru
Ребята всё время ищут нормальных людей для своих изделий.
Присоединяйтесь... если не Москва, то тоже нормально... в такой век живём!

Только прошу УРОДОВ не отзываться (см. выше).
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.