Цитата(sergeeff @ Jan 28 2009, 04:35)

Это для общего развития или сейчас творческий простой?
Это нужен инструмент аля FreeRTOS но с меньшими аппетитами по RAM и с правом копаться в ядре, с тем чтобы получившееся можно было и в коммерческих разработках выдавать.
Цитата(MrYuran @ Jan 28 2009, 09:40)

А scmRTOS?
Вроде бы как раз, для дохленьких контроллеров задумана, с полкилом рама, с минимизацией издержек.
Единственный минус (имхо) - написана на плюсах.
Хотя для кого-то это плюс.
По-моему, лучше подключиться к раскрученному проекту, чем начинать собственный с нуля
Вот вот в том то и дело что она Си плюс плюснутая. А так ничего ОC, правда тоже есть недочёты, в виде жёсткости системы приоритетов. Так например не может быть двух задач с одинаковыми приоритетами
Цитата(AlexandrY @ Jan 28 2009, 11:40)

Ну покажите класс. Кто вас знает, мож вы гений.
512 Kb RAM-а - это очень много. Не советую ориентироваться на такие числа.
Ограничтесь лучше 2-я Кб. Во всяком случае для uCOS, ThreadX, CMX и других мощных осей этого вполне хватает для пары тройки задач.
Ну конечно она должна влезать в сотни бацт по ОЗУ. Я это просто прикинул, что при 512 кб уже смысла нет ставить то, что я думаю

Вообще-то нынче каждый уважающий себя компилер идет с встроенной RTOS.
У CodeWarrior - MQX, у Keil - RL ARM, у Tasking - OSE, у IAR - PowerPac и т.д
Ну судя этой логике gcc -- не уважающий себя компилер

Этой уникальной фичей мог бы стать realtime профайлер.
Все как бы декларируют себя RTOS-ами, но реального тулса для тюнинга приоритетов задач, нарезок временных интервалов активности задач, тюнинга шедулеров в готовом дивайсе никто не предлагает. Всегда нужен PC, софтварный спец агент тормозящий приложение и захватывающий ресурс и IDE online.
А можно по подробнее что есть realtime профайлер и какую статистику он должен собирать?

Третья уникальная фича - проработка протокола вплоть до физического уровня межпроцессорного обмена.
Это оч востребованная фича, поскольку времена когда все делается на одном проце стремительно уходят.
Хм а вот тут тоже не совсем ясно? Что имееться в виду? Соединять несколько процов по какому-либо протоколу? С целью? Протокол обычно соответствует часто использемым функциям, т. е. реализует базовую функциональность чего-либо! А тут малость мне не понятно что может быть общего между различными устройствами в которых есть не один ЦП? И честно говоря, по этому ничего не видел ни инфы ни протоколов ни таких ОСей может подкините что-нибудь!
Цитата(zltigo @ Jan 28 2009, 13:09)

Для "немного" того-другого просто надо доработать ту-же FreeRTOS. Хотели немножко памяти? - небольшие резервы по памяти там прямо под ногами лежат.
Можно можно, но вот в один прекрасный день (хотя у нас в России пока на это мало глядят) мне тут скажут "мужик -- ты же доработал FreeRTOS" -- ну тогда у тебя проект на GPL -- давай выкладывай все свои исходники.
Цитата(zltigo @ Jan 28 2009, 13:09)

А при сильно сэкономить и сделать систему под 512 байт, так такая система будет уродлива уже для десяткокилобайтовых...
А как на ваш взгляд scmRTOS? Уродлива для десяткокилобайтовых?
Цитата(VslavX @ Jan 28 2009, 15:58)

Дык, assert - для примера только.

Я текст с alloc() сразу поленился выложить. Так лучше?
Код
#if (DEBUG == 0)
#define MM_Alloc( a, b) \
MM_AllocFree( a, b)
#else
#define MM_Alloc( a, b) \
MM_AllocDebug( a, b, __LINE__, __FILE__)
#endif
Вот это да идея!!! первый раз такое вижу. Может буду применять. Честно говоря, меня шас память мало волнует. Больше приоритеты и прочее. И вообще мне не нравиться например что в FreeRTOS нельзя полностью работать на статической памяти.