Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько вопросов по EAGLE
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Alex999
Подскажите пожалуйста, каким образом я могу в редакторе библиотек
создать свою библиотеку, но уже из существующих в других библиотеках
EAGLE элементов? Т.е. смысл в том, чтиобы не искать каждый раз
компоненты в куче разных библиотек, а собрать необходимое в одной
библиотеке и пользоваться в основном лишь ей. И еще вопрос, при создании
нового компонента, если я сам создаю УГО для него, могу ли я каким-то
образом использовать имеющиеся Package? Например разрисовываю УГО для
PIC10F200 и беру готовый package SOT23-6 из другой библитеки..
KA_ru
Ja ne bol'shoj spec v Eagle.

no kogda proboval chto to delat' s Eagle.

Biblioteki delal v tekstovom redaktore.
bystor i nonjatno.

otkryl paru bibliotek posmotrel strukturu
sdelal svoi.
AndyR
Цитата(Alex999 @ Jun 22 2005, 11:19)
Подскажите пожалуйста, каким образом я могу в редакторе библиотек
создать свою библиотеку, но уже из существующих в других библиотеках
EAGLE элементов? Т.е. смысл в том, чтиобы не искать каждый раз
компоненты в куче разных библиотек, а собрать необходимое в одной
библиотеке и пользоваться в основном лишь ей. И еще вопрос, при создании
нового компонента, если я сам создаю УГО для него, могу ли я каким-то
образом использовать имеющиеся Package? Например разрисовываю УГО для
PIC10F200 и беру готовый package SOT23-6 из другой библитеки..
*

Там всё просто: создаёте свою библиотеку, копируете в неё выбранный для размножения символ,редактируете его или рисуете свой, выбираете один или несколько типов корпусов для элемента и всё. smile.gif
Если что непонятно, давайте по пунктам.

Андрей.
indela
да там если открыть для редактирования библиотеку, а потом в ControlPanel в любой другой библиотеке кликнуть второй кнопкой на компонент, то в меню появится copy to library и можно скопировать этот компонент в открытую в редакторе библиотеку. использовать же package из другой библиотеки нельзя
AndyR
Цитата(indela @ Jun 22 2005, 13:56)
использовать же package из другой библиотеки нельзя
*

Почему это нельзя? Всё прекрасно копируется и добавляется.
indela
Цитата(AndyR @ Jun 22 2005, 14:12)
Цитата(indela @ Jun 22 2005, 13:56)
использовать же package из другой библиотеки нельзя
*

Почему это нельзя? Всё прекрасно копируется и добавляется.
*

я имел ввиду не копируя-вставляя cool.gif
Alex999
*

[/quote]
Там всё просто: создаёте свою библиотеку, копируете в неё выбранный для размножения символ,редактируете его или рисуете свой, выбираете один или несколько типов корпусов для элемента и всё. smile.gif

Андрей.
*

[/quote]

Андрей, давайте лучше по пунктам smile.gif На примере линейки резисторов с типоразмерами от 0402 до 1206. А дальше я по аналогии постараюсь разобраться и с остальными компонентами.

Как скопировать существующий символ в новую библиотеку? Посадочные места копируются нормально, а вот символ перетаскивать не получается... sad.gif

С уважением, Александр.
AndyR
[quote=Alex999,Jun 22 2005, 15:17]
*

[/quote]

Андрей.
*

[/quote]

Андрей, давайте лучше по пунктам smile.gif На примере линейки резисторов с типоразмерами от 0402 до 1206. А дальше я по аналогии постараюсь разобраться и с остальными компонентами.

Как скопировать существующий символ в новую библиотеку? Посадочные места копируются нормально, а вот символ перетаскивать не получается... sad.gif

С уважением, Александр.
*

[/quote]

Здравствуйте!
Извините, вчера не сумел ответить.
Ну, по пунктам:
1. В контрол панели Файл-New-Library, попадаете в окно библиотеки.
2. Жмёте пиктограмму Symbol, в окошке New задаёте имя нового символа, создать.
3. Меню файл-Open, выбираете библиотеку с желаемым элементом, в нашем случае rcl.lbr, при этом появится запрос сохранить ли созданную ранее библиотеку, вводим имя и сохраняем.
4. В открывшемся окне редактирования библиотеки rcl жмём пикт. Symbol, выбираем к примеру R-EU,жмём пикт-мы Group-выделяем мышкой-пикт. Ножницы- пикт. Светофор. Символ в буфере.
5. Меню файл-Open, открываете свою созданную библиотеку (п.3) , пикт. Кисть. Символ готов, можно при желании редактировать.

Едем дальше, или уже понятно "кто убил"?

Андрей.
MKS
Товарищи, такой вопрос:
Каким образом можно увеличить рабочую
область в EAGLE Shematic. Рисую схему
она упирается в границы области, а как
расширить непонятно. smile3046.gif
Заранее спасибо.
AndyR
Цитата(MKS @ Jun 25 2005, 15:07)
Товарищи, такой вопрос:
расширить непонятно.  smile3046.gif
Заранее спасибо.
*

Ну, если у Вас не помещается схема на пространстве размером от центра+-838мм по вертикали и по горизонтали, создайте ещё один лист, или два.
Какая большая схема... ohmy.gif
Alex999
To AndyR

Андрей спасибо большое, теперь вроде разобрался как перетягивать символы и посадочные места и компоновать элементы из них.. smile.gif Теперь вот такой интересный глюк появился: создал, схему, все соединения прорисованы и присутствуют, даю ERC, а мне в списке предупреждений говорится что некоторые компоненты подключены только одним пином, хотя на схеме явно видно что все в порядке... не могли бы Вы прокомментировать сей момент?

Александр.
AndyR
Цитата(Alex999 @ Jun 27 2005, 09:59)
To AndyR

Андрей спасибо большое, теперь вроде разобрался как перетягивать символы и посадочные места и компоновать элементы из них.. smile.gif Теперь вот такой интересный глюк появился: создал, схему, все соединения прорисованы и присутствуют, даю ERC, а мне в списке предупреждений говорится что некоторые компоненты подключены только одним пином, хотя на схеме явно видно что все в порядке... не могли бы Вы прокомментировать сей момент?

Александр.
*

Если речь идёт об элементах во вновь созданной библиотеке, приаттачьте библиотеку, посмотрю.
Alex999
Да, скорее даже об одном элементе, LMX393...
AndyR
Цитата(Alex999 @ Jun 27 2005, 11:50)
Да, скорее даже об одном элементе, LMX393...
*

У меня всё соединяется, и ERC даёт только предупреждения о выводах питания...
Если Вы рисуете схему используя Wire , а не Net, и потом расставляете точки соединения, такое явление я тоже наблюдал. Возможно, это как-то связано с разными сетками в библиотеках и проектах. Кстати, здесь также уменьшал сетку до 0,05 дюйма. Короче, все соединения только Wire. excl.gif
Alex999
Андрей, так WIRE или NET?
AndyR
Цитата(Alex999 @ Jun 27 2005, 12:27)
Андрей, так WIRE или NET?
*

Конечно-же, Net!
Заболтался, вот что бывает, если пытаться делать ещё несколько дел вдобавок к и так максимально возможному числу. smile.gif
MKS
Цитата(AndyR @ Jun 27 2005, 07:05)
Товарищи, такой вопрос:
Заранее спасибо.
*

Ну, если у Вас не помещается схема на пространстве размером от центра+-838мм по вертикали и по горизонтали, создайте ещё один лист, или два.
*

Возможно мы друг друга не поняли. smile.gif
У меня получается размер области примерно 81x67 мм (смотри рис.)
Можно увеличить размер области путем уменьшения масштаба,
но тогда невозможно вводить схему (слишком маленькие элементы).
Вопрос такой, можно ли задействовать полосы прокрутки при том масштабе
что на рисунке ?
Спасибо.
AndyR
Цитата(MKS @ Jun 27 2005, 13:41)
Цитата(AndyR @ Jun 27 2005, 07:05)
Товарищи, такой вопрос:
Заранее спасибо.
*

*

Возможно мы друг друга не поняли. smile.gif
У меня получается размер области примерно 81x67 мм (смотри рис.)
Можно увеличить размер области путем уменьшения масштаба,
но тогда невозможно вводить схему (слишком маленькие элементы).
Вопрос такой, можно ли задействовать полосы прокрутки при том масштабе
что на рисунке ?
Спасибо.
*

Вы имеете в виду навигацию по схеме?
Если мышь с колесом или с тремя кнопками, тогда при нажатой средней или нажатом колесе можно "ездить" по схеме.
Если мышь двухкнопочная, необходимо добавить в файл eaglerc.usr строчку Interface.UseCtrlForPanning = "0", заменив 0 на 1. Тогда при нажатой Ctrl и передвигании мыши можно будет осуществлять движение схемы на экране.
Вы про это спрашивали?
MKS
Цитата
Вы имеете в виду навигацию по схеме?
Если мышь с колесом или с тремя кнопками, тогда при нажатой средней или нажатом колесе можно "ездить" по схеме.
Если мышь двухкнопочная, необходимо добавить в файл eaglerc.usr строчку Interface.UseCtrlForPanning = "0", заменив 0 на 1. Тогда при нажатой Ctrl и передвигании мыши можно будет осуществлять движение схемы на экране.
Вы про это спрашивали?

Мыш - 3-х кнопочная со скролом.
При нажатии 3-й кнопки я действительно могу ездить по схеме smile.gif , но
в пределах области 80х60 мм sad.gif , а не 830 мм как вы писали.
Каким образом получить размер области +-838 мм мне совершенно
непонятно ? blink.gif

Чуть позже:

Хух, вроде разобрался сам w00t.gif
Всем огромное спасибо.
AndyR
Цитата(MKS @ Jun 27 2005, 17:33)
Чуть позже:

Хух, вроде разобрался сам  w00t.gif
Всем огромное спасибо.
*

Ну и что было?
Alex999
Андрей добрый день!
Со всем предыдущим я вроде разобрался, спасибо огромное! Если можно еще несколько вопросов? При создании двухслойной двухсторонней платы, каким образом переносить компоненты на вторую сторону?
AndyR
Цитата(Alex999 @ Jun 28 2005, 10:29)
Андрей добрый день!
Со всем предыдущим я вроде разобрался, спасибо огромное! Если можно еще несколько вопросов? При создании двухслойной двухсторонней платы, каким образом переносить компоненты на вторую сторону?
*

Здравствуйте!

smile.gif Это и у меня возник такой же вопрос при знакомстве с программой.
Пикт. Mirror.
MKS
Цитата(AndyR @ Jun 28 2005, 06:35)
Цитата(MKS @ Jun 27 2005, 17:33)

Чуть позже:

Хух, вроде разобрался сам  w00t.gif
Всем огромное спасибо.
*

Ну и что было?
*

Как я понял размер рабочей области можно увеличить при
помощи кнопки Select. Я уменьшил масштаб нажал кнопку
Select и растянул прямоугольник таково размера как мне
нужно, и о чудо получилось smile.gif .

P.S.
В документации ничего об этом не нашел, хотя
может плохо искал wink.gif
Alex999
Андрей спасибо, буду разбираться smile.gif
AndyR
Цитата(Alex999 @ Jun 28 2005, 13:26)
Андрей спасибо, буду разбираться smile.gif
*

Вопросы будут, задавайте, не стесняйтесь.
Alex999
Андрей добрый день. Еще несколько вопросов появилось... После предварительной автотрассировки, когда сразу видно в каких местах неудачное расположение элементов и хочется их переместить, есть возможность некоторые разрисованные дорожки опять превратить в соединения, для удобства работы?
AndyR
Цитата(Alex999 @ Jun 29 2005, 11:34)
Андрей добрый день. Еще несколько вопросов появилось... После предварительной автотрассировки, когда сразу видно в каких местах неудачное расположение элементов и хочется их переместить, есть возможность некоторые разрисованные дорожки опять превратить в соединения, для удобства работы?
*

Здравствуйте!
Возможность такая, конечно, есть. В зависимости от того, сколько разведённых дорожек необходимо переразвести, выбираете способ:
1. Если одну дорожку- пикт. Ripup и кликаете левой кнопкой мыши по дорожке. При этом "убирается" сегмент дорожки до изломов, для "убирания" всей дорожки достаточно дважды кликнуть на ней.
2. Если несколько дорожек - вначале пикт. Group, выделяете нужные, пикт. Ripup , правая кнопка мыши.
3. Если все дорожки на плате - пикт. Ripup, пикт. Светофор, подтверждаете Yes.
Alex999
Спасибо! Андрей еще вопрос: в режиме ручной разводки или последующей коррекции автоматической, как заставить его создавать дорожки на втором слое (который Bottom)? Вроде как включаю нижний слой активным, но при попытке провести дорожку между двумя переходными отверстиями автоматически происходит переход на верхний слой... sad.gif В чем засада?
AndyR
Цитата(Alex999 @ Jun 30 2005, 17:26)
Спасибо! Андрей еще вопрос: в режиме ручной разводки или последующей коррекции автоматической, как заставить его создавать дорожки на втором слое (который Bottom)? Вроде как включаю нижний слой активным, но при попытке провести дорожку между двумя переходными отверстиями автоматически происходит переход на верхний слой... sad.gif  В чем засада?
*

То есть, Вы делаете следующее: пикт. Route , начинаете дорожку для выбранного соединения, затем в окошке Select Layer меняете слой на другой, вставляется ПО, дорожка уже в другом слое, но при попытке провести её между ПО-ми, она опять возвращается на первоначальный слой? Возможно, в DRC установлено что-нибудь не так.
Прикрепите файл *.brd своей платы, посмотрю.

P.S. Ответить смогу только сегодня до 17-00мск+1, отбываю в отпуск- подводная охота, рыбалка, грибы-ягоды, cheers.gif , до компьютера доберусь, наверное, только через месяц.
Alex999
Андрей спасибо, теперь разобрался! Просто делал не в той последовательности, а теперь все нормально. Ну а рыбалка это дело святое! Так что желаю нервущейся плетенки, нетупящихся крючков ну и достойных трофеев естественно! Завтра сам спиннинговать еду! Удачи на отдыхе!

P.S. Да простит меня админ за возможное отступление от темы и потенциальный флейм. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.