Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
ghon
Имеется:
Амплитудный детектор
Узкополосный фильтр
Фильтр низких частот
Фазовращатель
Фазовый детектор
Полосовой фильтр

Очень нужна информация как смоделировать каждый компонент в цифре.
Нужно расписать алгоритмы работы по каждому элементу, чтоб смоделировать на ПК. Кто знает, или занимется цифровой обработкой сигнала помогите информацией.
Спасибо.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
KuzmaPrytkov
Цитата(ghon @ Jun 22 2005, 20:46)
Имеется:
Амплитудный детектор
Узкополосный фильтр
Фильтр низких частот
Фазовращатель
Фазовый детектор
Полосовой фильтр

Очень нужна информация как смоделировать каждый компонент в цифре.
Нужно расписать алгоритмы работы по каждому элементу, чтоб смоделировать на ПК. Кто знает, или занимется цифровой обработкой сигнала помогите информацией.
Спасибо.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
*

В принципе можно исспользовать Matlab с пакетом DSP, а можно Microwave Office, там есть VSS.
tonjo
Посмотрите в сторону Matlab. Думаю, что все компоненты будет не сложно смоделирвать с использованием этой системы.
sK0T

Извините за не конструктивный ответ, но это что, металлодетектор? :-)
radist
Цитата(tonjo @ Jun 23 2005, 08:41)
Посмотрите в сторону Matlab. Думаю, что все компоненты будет не сложно смоделирвать с использованием этой системы.
*

Так там есть встроенный пакет анализа и визуализации данных, называется Simulink. Если не ошибась, можно нарисовать там прямо как у Вас на рисунке, и будет работать. Я сам пользовался только расчётом и моделированием цифровых фильтров, но мне понравилось.
bve
Можно также применить и L*a*b*V*i*e*w. На форуме он есть.
Весьма удобен, есть инструменты фильтров, генераторов, etc..
ghon
Цитата(sK0T @ Jun 23 2005, 12:21)

Извините за не конструктивный ответ, но это что, металлодетектор? :-)
*

Нет, это пеленгатор системы автосопровождения smile.gif
ghon
Вобщем купил я себе Matlab посмотрел. Ненашел я там в симулинке амплитудного детектора, ни фазового детектора. Фильтры нашел, с ними все просто. А вот с этими устройствами не знаю что делать. Может подскажете каку-нибудь литературу в инете. А то препод уже плешь проел.smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.