Полная версия этой страницы:
TCP/IP на Альтере (1Гбит/с)
Methane
Mar 12 2009, 18:29
Цитата(VslavX @ Mar 6 2009, 09:41)

Я тоже с удовольствием посмотрел бы на 600MHz ARM с GMAC на борту за 15$. Знаю про новую серию от Марвелл - плиз, не предлагать, даже с подписанными NDA наелся с ними уже. Из не-ARM есть фрискейловкие PowerPC MPC831x за те же 15$ (btw, на 8347 при первой же попытке TCP дал 30Мбайт/сек - с отладкой, с тормозным echo-сервером Windows XP, суммы считаются программно, 831x уже умеют суммы считать аппаратно) . На этом с набортным GMAC - все. Остальные одночиповые решения начинаются от $100-150. Пару лет назад эта тема поднималась - ничего за вменяемые деньги кроме MPC так пока и не нашлось.
А эти?
http://www.rmicorp.comВсе дорого?
VslavX
Mar 12 2009, 18:49
Цитата(Methane @ Mar 12 2009, 20:29)

Не знаю - в Сети цен на XLS/XLR не нашел - надо запрашивать. И это не ARM - это MIPS - традиционная архитектура для коммуникационных применений. Сейчас проект уже сделан на PowerQUICC - и вряд ли платформа будет меняться - при цене-то от $15.
Methane
Mar 12 2009, 18:53
Цитата(VslavX @ Mar 12 2009, 20:49)

Не знаю - в Сети цен на XLS/XLR не нашел - надо запрашивать. И это не ARM - это MIPS - традиционная архитектура для коммуникационных применений. Сейчас проект уже сделан на PowerQUICC - и вряд ли платформа будет меняться - при цене-то от $15.
Раньше оно у AMD было. Называлось alchemy. Писали что дешевое решение для плееров, GPS итд. Потом продали.
добавлю в копилочку: у альтеры есть AN-440 “Accelerating NIOS II Networking Applications”
www.altera.com/literature/an/an440.pdf, и там они в результате на втором стратиксе разогнали НИОС на 146 Mbps for TX and 94 Mbps for RX.
Koluchiy
Oct 23 2013, 07:55
Здравствуйте, уважаемые гуру.
А кто-нибудь пробовал сравнивать достижимую скорость niche stack для вариантов с использованием MicroOSII и без использования?
Какой получается прирост производительности (если он есть)?
Заранее спасибо.
Koluchiy
Oct 23 2013, 12:25
И еще в догонку.
Кто-нибудь пробовал убедить niche stack передавать пакеты длиной больше 1458 байт?
Или это по каким-то причинам невозможно?
Corner
Oct 29 2013, 19:05
Мне для решения данной проблемы хватило EP4CE22+MACPHY 1G. Выжал 600 М в потоке. На 200 М быстрее чем USB :-)))
Koluchiy
Oct 30 2013, 11:56
UDP?
Corner
Oct 30 2013, 16:27
Цитата(Koluchiy @ Oct 30 2013, 15:56)

UDP?
Канешно, на кой мне ТСР?
Koluchiy
Oct 31 2013, 05:16
UDP делали программно или аппаратно?
Koluchiy
Nov 1 2013, 05:50
А кто-нибудь пробовал работать с niche stack методом "zero copy"?
Цитата(Koluchiy @ Oct 31 2013, 09:16)

UDP делали программно или аппаратно?
Все аппаратно, не владею ничем кроме ПЛИС...
BigBatya
Nov 12 2013, 05:03
Я получил около 85 Мбайт/сек UDP без jumbo пакетов.
Система такая : cyclon iv + ниос ucos + niche stack + phy и никаких аппаратных ускорений.
Стек слегка хакнут.
Дело в том, что в "обычных" пакетах UDP строго необходима только
контрольная сумма заголовка. Заготавливаем один/несколько заголовков (они не
будут меняться ). Затем находим в исходниках стека ф-цию передачи низкого уровня
( что-то с контекстом raw_send точно сейчас не помню).
Делаем дубликат с организацией работы sgDMA с цепочкой из 2-х дескрипторов (для заголовка
и тела пакета). И все. Вся работа по установлению связи и т.п. - средствами Niche,
а сами данные валим через модифицированную функцию.
Мне не нужно было больше, поэтому особо не оптимизировал. Думаю можно
несколько больше иметь с такой схемой.
Очень давно для сканирующего приемника делалали регистратор на XILINX. Неприрывный поток с ADC 16 bit на частоте чуть больше 30 MHz писали в RAID. Да... UDP, JUMBO...
P.S. Для кого лень делать свой аппаратный UDP, возьмите с OpenCores. Там есть вполне рабочая версия. Сложности в аппаратной реализации нет никакой, там до неприличия простой проек получается.
Koluchiy
Nov 13 2013, 17:37
Кто-нибудь пробовал делать пакеты >1500 байт для TCP на niche stack?
Цитата(Koluchiy @ Nov 13 2013, 21:37)

Кто-нибудь пробовал делать пакеты >1500 байт для TCP на niche stack?
максимальный размер пакета зависит от примененного MAC.
одно дело если это альтеровский TSE MAC с включенным jumbo и совсем другое какой-нибудь LAN91C111.
ограничения вылезут на уровне BSP, где поддержка может быть (пока) не реализована.
зы. да, работает.
Koluchiy
Nov 14 2013, 12:57
Правда работает?
Там просто можно передавать длинные пакеты в стек и казалось бы все хорошо, а он внутри их все равно будет разбивать на мелкие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.