Цитата(av-master @ Feb 13 2009, 12:41)

Измерив вибрацию, вы не получите ничего, пока вы только вибродатчик придумываете...
возьмите мин 3 пьезо, нагрузите одним грузом, и меряйте фазы напряжения от всех... легче всего четыре, тогда противофазы будут указывать на перемещение, а "величина напряжения" * время ^2 будет примерно равна растоянию.. , можно также несколько катушек индуктивности использовать, но все мои опыты привели к хреновым показателям, резонансы всякие...
К сожалению, мои тоже. По лёгкому не получается..

Цитата
вообщем покупной, акселерометр +ваш мк, могут превратиться в детектор перемещения, но проблемка вибрации акселерометр тоже передает, так что фильтровать ... по времени, частоте, силе, и т.д....
Чем ближе "час Ч", тем больше я склоняюсь к этой же мысли. Попутно подискиваю альтернативные пути поставок комплектухи. На данный момент рекорд (снизу) по цене, что удалось нарыть 6,5 американских рубля за 2-х осевой акселерометр. Надеюсь, удастся дешевле найти.
Цитата
возьмите Гироскоп от модели вертолета и будет вам счастье...
Откровенно говоря, это была самая первая мысль (не игрушки колупать, а гироскоп). Но цена на него куда выше цены, которую клиент готов платить за целое изделие.
На Дигикее нашел акселерометры по 2,75 при партии под 1000 штук. Теперь думаю, как таможня к такому отнесется, если частным порядком покупать.. Летом я на Е-бэе приемничек покупал за 500 и проблем не вознило..