Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микроконтроллеры AVR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2
Slavik_tz
Здраствуйте,
Поскажите пожалуйства, в каких устройствах промышленного изготовления используются микроконтроллеры AVR (например CD-ROM такой-то, магнитола такая-то, ... ). Перерыл все справочники по ремонту но не нашел никакой информации.
Заранее благодарен.
MALLOY2
Видел в радиостанциях кенвуд китайского производства.
akl
На этой неделе отремонтировали "блинкерный" блок индикации бензоколонки НАРА27. Там стоят AT90S4414PI.
SasaVitebsk
На материнских платах "GIGABYTE"
Dkor
был такой телефон Tellit стандарта nmt450, он на базе mega103 был
sysel
Кассовые аппараты (напр. Элвес-Микро-К, Штрих-Мини-К), фискальные регистраторы (напр. Штрих-ФР-К, там стоит Мега128).

Есть ещё такой блок, ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная) называется, стоит в каждом кассовом аппарате года так с 2004го. В одной из его партий в качестве коммуникационного процессора Мега стояла.
Pyku_He_oTTyda
Паяльная станция ERSA Digital 2000
bbill
Мега 8 стоит в адаптере VGA(сопряжение видеокамеры с "компьютерным" монитором). Кажется Китай.
Tcom
ATmega8 стоит в электронных датчиках-преобразователях немецкой и оч. крутой фирмы PARKER, 0-300 Бар - 4-20 мА.
Nanobyte
1) ATmega16 стоит в блоке регулирования температуры и управления компрессором, ТЭНом и вентилятором в холодильнике SIEMENS.
2) ATmega8 видел во внутреннем блоке кондиционера-сплита (фирму не помню).
stells
Цитата(Slavik_tz @ Feb 7 2009, 09:06) *
бывают продают неисправные принтеры, сканеры..., по смешным ценам, а в них микроконтролеры. Стоимость то их очень выросла.

вот у меня знакомый как-раз занимается ремонтом ксероксов (Шарп по-моему) и говорил, что в них AVRы стоят
SZ0
Радиотелефон Алтай. Стоит ATmega103.
chief_olimp
Система управления газовым котлом (не бытовым), стоит MEGA16
haker_fox
Цитата(Qwertty @ Feb 8 2009, 01:04) *
TQFP кстати удобно - фен+насадка+пинцет и 10 секунд времени. Если плата отлачена то хуже.

Я знаю... но вопрос был с небольшой долей иронии, неужели цены на МК так неподъемны, что их лучше добывать из аппаратуры? Ну я понимаю, что попутно это неплохо, заодно можно и другие компоненты извлечь, например кинематику, готовые БП, корпса. Но все равно, что касается МК, мне кажется несколько удивительным.
VAHOO
на игровых автоматах стоят AT89C52
rubic
Ж.Д транспорт на тепловозах, учёт расход топлива СБИС АТmega16
sysel
Цитата(VAHOO @ Feb 8 2009, 21:54) *
на игровых автоматах стоят AT89C52

это не AVR
Demeny
В купюроприёмниках Cashcode стоит ATmega128, на которой крутится весь софт по распознаванию подлинности принятых купюр.
Slavik_tz
Цитата(haker_fox @ Feb 7 2009, 15:24) *
Вы это серьезно? Прям таки о очень выросла? И как, удобно выпаивать dip или tqfp?

на счет tqfp уже описано,
dip - отсосом =5минут, обычный 100 Вт паяльник со специальной насадкой
вот теперь вижу что не выгодно поскольку мк используются в б/у устройствах, которых на рынке я не встречал.
dENIM
Цитата(Demeny @ Feb 9 2009, 14:21) *
В купюроприёмниках Cashcode стоит ATmega128, на которой крутится весь софт по распознаванию подлинности принятых купюр.

че то не видел я там
в SM и MSM стоить MSP430 вроде как
dENIM
че то голодное детство вспомнил...
как курочил монтировкой таксофон ради дисплея 16х2
и пары МК (2313 вроде и 89С55) rolleyes.gif
Pyku_He_oTTyda
Ага. и в домофонах еще стоят
IgorKossak
Скрыл некоторые флеймовые сообщения.

Модератор.
tazik
Вторичные приборы РМТ-69 (отображение и регистрация сигнала с термосопротивлений, сигналов напряжения, универсальных токовых сигналов) - применяются AVR Mega, Tiny и PIC
delamoure
Цитата(Demeny @ Feb 9 2009, 14:21) *

В каких моделях? В MVU я только MSP430 видел.
Paulina
в энергетике - в реле контроля напряжения 3-х фаз (tiny2313), в устройстве для испытаний релейных защит (mega16 вроде)
Dj.Shadow
В китайских паяльных станциях с цифровыми индикаторами (Lukey например) стоят 1-2 ATmega8.
Rst7
Цитата
стоят 1-2 ATmega8

Эх, одна-две. Да и у других упомянутых тут приборов тираж слабоват.

До кризиса делали под 10 тысяч адресных дымовых пожарных извещателей в месяц. Камень - ATtiny26.

Еще в централях ставим, там, конечно, тиражи сильно пониже, камни заметно крупнее - ATMega128.
INT1
эта контора:
http://www.kostrzewa.com.pl
использует мега16/32, кстати, актуальная тематика.
На производстве имеется польская упаковочная машина, там почемуто поставили аж мегу 128 (?) и нафиг там столько не надо.
uu9jag
Встречал в электронном модуле стиральной машины Ariston(Mega32) и устройстве защиты от бросков напряжения сети(Tiny26).
StalkerSoft
СЗИ НСД АККОРД - система защиты от не санкционированного доступа производитель ОКБ САПР ...
manul78
В автомобильных сигнализациях Attiny2313, Atmega8, Atmega16 встречаются...
Anato
Частотомер VICTOR VC2000 стоит AT89C2051
IgorKossak
Цитата(Anato @ Mar 2 2009, 23:43) *
Частотомер VICTOR VC2000 стоит AT89C2051

Это не AVR.
fmdost
mega 103 в каком то немецком стенде для балансировки колёс. Было в ~ 2000году. Да-же картина на ЖК дисплее показывала какой грузик куда вешать.
Ioann_II
Atmega128 в ДИСК250М1
Atmega44 в защитном устройстве "барьер"
Atmega128 (точно не уверен) в расходомере ультразвуковом ИРКА
Atmega1280(опять точно не уверен) в коммуникаторе ES-ForthLogic
что-то подобное в охранной GSM сигнализации ОРИОН
Son Of Stone
Цитата

Чегото не слыхал о таком.. может Atmega48 или ATTiny44?

А вот в устройстве "Риф-Бастион-1" от фирмы Альтоника была ATmega8 в корпусе TQFP.

ATMega162 стоит в программаторах Тритон (кстати, USB у них на FT232)
VladimirYU
Цитата(Ioann_II @ Apr 4 2009, 22:42) *

В комплексной системе безопасности Контур от ИМПАЛС Санкт-Петербург AVR-ок как грязи. Сама система очень популярна и хорошо востребована.
vetalxh
ATMega128 - использует Pump-Control для управления газозаправочными колонками Galileo (Аргентина)
VladimirYU
А с чего началось? Маркетинговое исследование? Может завяжем и тему закроем?
Lokinus
автоматика газовых котелен (Украина) Котбус мега32, БАУ и бзк (с трудом можно назвать нормальным продуктом) но всеже мега стоит , Альфа тоже авр
хотя в настенниках буржуйских авр не встречал пики в основном
aleksey_g
Деньгосчиталка "Купюра" с вот такой внешностью модуля управления.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AT90S8535. Платка разведена под DIP40 & TQFP. Сейчас играюсь с такой штучкой.
Неплохой модулек для своих поделок. 10-разрядный индикатор (динамика) + 10 кнопок + 9 вводов-выводов.
andy11
бытовые принтеры Epson с USB входом
Son Of Stone
Цитата
бытовые принтеры Epson с USB входом
- и что там стоит (AVR какой)?
pavel-pervomaysk
Цитата(Son Of Stone @ Apr 5 2009, 00:49) *
ATMega162 стоит в программаторах Тритон (кстати, USB у них на FT232)

у них стоит FT245 rolleyes.gif
V_N
ATmega128 используется в электрокардиографе МІДАС ЕК1Т
Pyku_He_oTTyda
Вчера увидел Tiny12 во внешнем жестком диске, используется скорее всего в цепи зарядки литиевого аккумулятора.
Sanya_kv
tiny2313 идет в СМК радио датчиках GE Security
Верталь
Цитата(VladimirYU @ Apr 5 2009, 10:34) *
А с чего началось? Маркетинговое исследование? Может завяжем и тему закроем?

Вот мне попалась одна платка от игрового автомата, на ней
АТмега8 с кварцем, СОМ порт, 4 оптотранзисторных ключа, панель под память,
4 светодиода, сторожевая собака ...

Срисовал схему-теперь удобная макетная плата.
Это я веду к тому что вдруг у кого-то появится что-то из выше упомянутого,
неробочее, или раскуроченое, можно ведь платку достать и что-то на ней сделать. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.