Полная версия этой страницы:
Winter 09 Service Pack 1
Vokchap
Feb 13 2009, 13:02
Цитата(Krys @ Feb 13 2009, 08:56)

Прискорбно, что от версии к версии начиная уже не помню с какой, кажется, с 6.8, не могут поправить багу, о которой я уже когда-то упоминал: АД "захватывает экран", он как бы становится на передний план, затмевая все остальные окошки и приложения. При этом автоматически убираемая с экрана панель задач не хочет вылазить при подведении указателя мышки к краю экрана - приходится нажимать WinKey. И часики у меня Chameleon Clock, работающие поверх всех окон, тоже затмеваются АД, уходя на задний план. Время хочется посмотреть - а нету. Или в другое приложение переключиться - только через клавиатуру, мышкой уже панель задач не вызовешь... Достаёт довольно таки ощутимо...
Уважаемые "особо приближённые", сообщите, пожалуйста, об этой баге...
Бага ли это? Это ФИЧА. У АД масса кнопок и закладок панелей в самой нижней части рабочей зоны. Если при движении курсора к нужной закладке вы немного "промахнётесь", то перед глазами появится панель задач, от чего в восторге вы не будете (у большинства юзеров панель задач внизу экрана). А если хамелионы и прочие примочки пользователя оставлять в фокусе над АД, то многим придется закрывать их в ручную, чтобы они не мешали работать, что тоже не есть хорошо. АД ведь дизайнерское приложение и лишние вещи могут серьезно ухудшать общую эргономику.
sonycman
Feb 13 2009, 14:51
Цитата(peshkoff @ Feb 13 2009, 15:21)

Маловероятно, что директХ может как-то влиять на перезагрузку. Вероятнее всего это из-за железа.
Часто из-за битой памяти. Отключите автоматическую перезагрузк и почитайте синий экран.
Нет, дело не в железе.
Никогда не было BSODов, а после установки SP1 с комплектным "кряком" - один выпал сразу при попытке перезалить полигон: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA.
Вывод - кряк в топку.
Сейчас попробую китайский патчег

Цитата(Zeroom @ Feb 13 2009, 16:40)

З.Ы. Я кряками AD не пользуюсь.
Не у всех есть куча килобаксов на покупку лицензии.
Да и вы, наверняка, не свои кровные выкладывали

Цитата(uriy @ Feb 13 2009, 16:37)

Я был бы рад если бы появился синий экран. Комп сразу перезагружается, черный экран и дальше заставка от биос. В выходные поставлю на оба компа дома, там погоняю.
Свойства системы->Дополнительно->Загрузка и восстановление->Параметры->снять галку с Выполнить автоматическую перезагрузку.
sonycman
Feb 13 2009, 16:14
В общем, и с патчером получается BSOD при попытке перезалить полигон.

Надо ждать нормального кряка...
VladKot
Feb 13 2009, 17:31
Попробовал перезалить полигоны.Всё ОК.
Пользуюсь выложеным "зомби".
Результат прилагаю.
sonycman
Feb 13 2009, 17:49
Цитата(VladKot @ Feb 13 2009, 21:31)

Попробовал перезалить полигоны.Всё ОК.
Пользуюсь выложеным "зомби".
Результат прилагаю.
А у вас какая система? Сервис пэк?
У меня WinXP Pro SP2.
Кроме замены dxp.exe что-нибудь ещё делали?
Если можете, проверьте, пожалуйста на предмет перезаливки полигоны в этом проекте:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА то я уже снёс SP1, да и боязно что-то в очередной раз аварийно перезапускаться...
VladKot
Feb 13 2009, 18:24
Ноут Т8300, 4 GB памяти, NVIDIA GeForce 8600M 256 MB, HDD 160 GB GS.
Vista SP1 Eng.
Сперва удалил ADW09. Потом установил ADW09_SP1 с закромов.
После этого подсунул лицензию от AD6.6 и dxp(zombi)
PS У меня MD5 файла dxp.ехе равен 20735EACB5C4714885EEA9993256A0FF
sonycman
Feb 13 2009, 18:30
Цитата(VladKot @ Feb 13 2009, 22:24)

Ноут Т8300, 4 GB памяти, NVIDIA GeForce 8600M 256 MB, HDD 160 GB GS.
Vista SP1 Eng.
Сперва удалил ADW09. Потом установил ADW09_SP1 с закромов.
После этого подсунул лицензию от AD6.6 и dxp(zombi)
Дело может быть в операционке. Один из BSODов ругался на win32k.sys - графич. подсистема.
У меня GF8800GTX 768Mb, 2GB DDR400 Ram.
Дрова на видео одни из последних - 180.48.
Завтра попробую на Висте.
Кто нибудь ещё попробуйте на WinXP Pro SP2 или SP3 - как оно будет?
Hardman
Feb 13 2009, 19:17
Цитата(sonycman @ Feb 13 2009, 20:49)

А у вас какая система? Сервис пэк?
У меня WinXP Pro SP2.
Кроме замены dxp.exe что-нибудь ещё делали?
Если можете, проверьте, пожалуйста на предмет перезаливки полигоны в этом проекте:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА то я уже снёс SP1, да и боязно что-то в очередной раз аварийно перезапускаться...

Нет никаких проблем, все нормально перезаливается. Советую проверить компьютер на вирусы. В хранилище китайский пач содержит троян. Грабли могут быть как в операционке так и в железе (например разогнан проц или видюха). В АД точно все в порядке. dxp.exe корректный. Отключите поддержку директа в АД. Возможно установка SP1 была поверх старой версии выполнена некорректно, но сам устанавливал на разных машинах итак и так, все работает на ура без вылетов тем более фатальных. Ищите проблему не в Алтиум!
sonycman
Feb 13 2009, 19:23
Цитата(Hardman @ Feb 13 2009, 23:17)

Нет никаких проблем, все нормально перезаливается. Советую проверить компьютер на вирусы. В хранилище китайский пач содержит троян. Грабли могут быть как в операционке так и в железе (например разогнан проц или видюха). В АД точно все в порядке. dxp.exe корректный. Отключите поддержку директа в АД. Возможно установка SP1 была поверх старой версии выполнена некорректно, но сам устанавливал на разных машинах итак и так, все работает на ура без вылетов тем более фатальных. Ищите проблему не в Алтиум!
На компе стоит KIS с последними базами - никаких вирусов.
И китайский патч (ADS08.exe и AltiumDesiger6KEY.exe) никаких троянов не содержит. Все эксешники в хранилище лежат отдельным "чистым" файлом.
К тому же я переустанавливал новый свежевыкаченный AD W09 SP1 (полный дистрибутив), предварительно снеся старую версию...
У вас WinXP? Какая версия и какой SP?
Hardman
Feb 13 2009, 19:36
Цитата(sonycman @ Feb 13 2009, 22:23)

На компе стоит KIS с последними базами - никаких вирусов.
И китайский патч (ADS08.exe и AltiumDesiger6KEY.exe) никаких троянов не содержит. Все эксешники в хранилище лежат отдельным "чистым" файлом.
К тому же я переустанавливал новый свежевыкаченный AD W09 SP1 (полный дистрибутив), предварительно снеся старую версию...
У вас WinXP? Какая версия и какой SP?
Да, троян в другом файле patch.exe. XP pro Sp2 и XP pro Sp3. А директ отключали? Очень даже может поспособствовать.
sonycman
Feb 13 2009, 19:37
Цитата(Hardman @ Feb 13 2009, 23:36)

Да, троян в другом файле patch.exe. XP pro Sp2 и XP pro Sp3. А директ отключали? Очень даже может поспособствовать.
Спасибо, сейчас буду пробовать.
Млин, что за проблема, а
sonycman
Feb 13 2009, 20:44
Как я и предполагал, на Висте заливка работает без проблем. На XP - нет.
Разгона на компе нет. То есть дело в софте. Не понятно только, в каком?
Однако команда Move Vertices так и не работает нигде.
То есть выбираю полигон, кликаю правой кнопкой Polygon Actions->Move Vertices, курсором в виде перекрестия выбираю вершину полигона (на крестике появляется кружочек), кликаю ЛКМ - вместо редактирования открывается окно со свойствами полигона...
Всё, приехали...
У кого как?
И второе - в AD есть фича, когда находишься в библиотеке схемных компонентов (SCH Library) и, выбрав какой-либо компонент, разглядываешь его в 3D превьювере в правом нижнем углу, если выбрать пин на схематическом обозначении в центре, то соответствующий пин на 3D картинке подсвечивался, а остальные затемнялись - то есть было наглядно видно, какой пин на схематич. обозначении соответствует физическому пину футпринта.
Так вот, эта фича "отвалилась" и перестала работать, начиная с W09. Не работает она и в SP1.
Ничего теперь не подсвечивается...
А как у вас?
sonycman
Feb 13 2009, 23:53
По Move Vertices вопрос снимается - моя вина.
Я почему-то решил, что могу перемещать любую точку залитого полигона... когда можно только его "опорные" стороны. Видимо, почувствовал себя реально в 21 веке
sonycman
Feb 14 2009, 09:55
Всё таки, наверное, пока откажусь от SP1. Слишком много ошибок по access violation...
andrewkrot
Feb 16 2009, 08:34
Кто уже установил - как на счет исправления багов/зависаний?
Цитата(Vokchap @ Feb 13 2009, 19:02)

Бага ли это? Это ФИЧА. У АД масса кнопок и закладок панелей в самой нижней части рабочей зоны. Если при движении курсора к нужной закладке вы немного "промахнётесь", то перед глазами появится панель задач, от чего в восторге вы не будете (у большинства юзеров панель задач внизу экрана). А если хамелионы и прочие примочки пользователя оставлять в фокусе над АД, то многим придется закрывать их в ручную, чтобы они не мешали работать, что тоже не есть хорошо. АД ведь дизайнерское приложение и лишние вещи могут серьезно ухудшать общую эргономику.
Ну это Вы уж совсем загнули :))) Так по Вашей логике любую багу можно подвести, что это фича :)))
Ещё одна бага: не работает курсив здесь: DXP/Preference/PCB editor/Board insight Display/Pad and Via Option/Font Style
Можете поставить хоть Italic, хоть Regular - ничего не изменится. Аналогично: хоть Bold, хоть Italic Bold.
Вобщем погонял в выходные дома на буке SP1. Чуда не произошло. Разочаровал он меня. Поставил обратно Winter 09.
Владимир
Feb 16 2009, 19:12
Цитата
Так по Вашей логике любую багу можно подвести, что это фича

))
Это батя как шум. о когда поняли что-- часть его переходит в помеху.
Так и тут. Пока не понял что-- бага, когда приспособил для нужного- Фича
sonycman
Feb 16 2009, 20:03
Цитата(uriy @ Feb 16 2009, 23:03)

Вобщем погонял в выходные дома на буке SP1. Чуда не произошло. Разочаровал он меня. Поставил обратно Winter 09.
А чем не устроил?
Цитата
А чем не устроил?
Так я же писал уже в этой ветке о проблемах на рабочем компе. Дома бук хоть и не перезагружался при перезаливке полигонов, но компонент БГА в библиотеке создать так и не смог. Может там у меня косяк, например, два одинакавых десигнатора. Но при компиляции AD мне об этом сообщать не хочет а выдает только exception. После этого ничего полезного сделать не могу. Даже закрыть библиотеку. Завершаю AD через диспетчера, а при следующем открытии библиотека пуста. Так я выходные трижды (!) доставал из History сэйвы, потратил на это полтора часа. Каждый раз один и тот же результат. Поставил Winter09 и без проблем создал этот компонент.
Iptash
Feb 17 2009, 05:48
Да. Очень сильно работает закон сохранения энергии. Если где-то прибывает, то в другом месте убывает. Так и здесь. Правят одни ошибки, появляются
другие. И похоже так до бесконечности. Мне кажется, что пока они не разделят программу на основные части (допустим разработка и проектирование ПП это
одна часть) так и будут ошибки вываливаться.
sonycman
Feb 17 2009, 07:46
А меня достал access violation при перетаскивании в PCB компонента из ROOM на плату в момент, когда он находится над другим (срабатывает online DRC, пины зеленеют и опа - превед exception)!
Стабильность этого глюка 100% - делал три перезапуска программы...
В W09 без SP такого нет.
Вообще, подобные проблемы относятся к весьма грубым и серьёзным ошибкам в коде.
И их постоянство не делает чести разрабам.
Увы...
andrewkrot
Feb 17 2009, 11:46
Нужно посоветовать уважаемым разработчикам посмотреть как Microsoft экономит на тестировщиках ПО. Перед новым релизом выложить новую версию с полной лицензией на месяц. И ошибки автоматом к ним обратно на сервер вместе с дампом памяти. Кто с ними общается, подскажите им такой самый простой и дешевый способ тестирования ПО. Своими силами никогда не обнаружить такое количество ошибок и зависаний. Или хотя бы пускай скажут на каких машинах ихние тестировщики это все тестируют. Я не поленюсь, и соберу такой же. А Вы как думаете?
Archivarius
Feb 17 2009, 13:18
Цитата(andrewkrot @ Feb 16 2009, 11:34)

Кто уже установил - как на счет исправления багов/зависаний?
Лично мой опыт работы с SP1: минут через 25-35 зависает мышка (сек. так на 10). Просыпается и вроде далее работает нормально. Через некоторое время отказываются двигаться проводники в редакторе плат мышкой. С очередной попытки - заработало. Еще через некоторое время (все это происходит с периодичностью так мин. 20-30) перезагрузка машины (один раз с синим экраном, а другой без). Вылечилось отключением DirectX (надеюсь :-(( ). "Красота" конечно потеряна, но в остальном вроде нормально. И проект-то у меня простой.
VladKot
Feb 17 2009, 14:44
Цитата(Archivarius @ Feb 17 2009, 15:18)

Лично мой опыт работы с SP1: минут через 25-35 зависает мышка (сек. так на 10). Просыпается и вроде далее работает нормально.
У меня такой баг наблюдаеться в любых приложениях.
Пора сносить Альтиум?
andrewkrot
Feb 17 2009, 15:43
А у меня почему-то после установки SP1 ни одного зависания еще не было. Устанавливал поверх Winter 09. И лекарство при этом никакое не понадобилось. Я так подозреваю, что сам файл dxp.exe при установке SP1 не меняется?!?
Владимир
Feb 17 2009, 17:19
Цитата
А у меня почему-то после установки SP1 ни одного зависания еще не было.
+1/ Аналогично
Цитата
что сам файл dxp.exe при установке SP1 не меняется
По размеру одинаковы, по содержимому разные
sonycman
Feb 17 2009, 17:42
Цитата(andrewkrot @ Feb 17 2009, 19:43)

А у меня почему-то после установки SP1 ни одного зависания еще не было. Устанавливал поверх Winter 09. И лекарство при этом никакое не понадобилось. Я так подозреваю, что сам файл dxp.exe при установке SP1 не меняется?!?
А вы устанавливали чисто SP1 (250Mb), или полную инсталляцию (1,5 Gb)?
Бинарники (.dll и .exe) должны заменяться обязательно. Все или нет - зависит от кол-ва и характера обновлений.
andrewkrot
Feb 17 2009, 19:40
Устанавливал полную инсталляцию, прежнюю версию при этом не удалял. Ключик лежал на старом месте. Если бы файл dxp.exe был переписан во время инсталляции, то понадобилось бы его пропатчить. Я почему-то решил запустить на выполнение сразу после установки SP1, и с удивлением обнаружил, что программа запустилась в полнофункциональном режиме. Видимо даже полная установка поверх старой просто заменяет нужные файлы и добавляет новые. DXP.EXE при этом не пострадал.
После установки SP1 у меня таже проблема. При попытке перезалить полигон в проекте сделанном в предыдущей версии комп уходит на перезагрузку без каких-либо предупреждений. При чем заметил, если перезаливать полигон , окруженный кипаутом все нормально, если кипаут разомкнут или его нгт - то в принципе после заливки должен остаться только контур полигона, то в этом случае компьютер сразу идет на перезагруз. Снес SP1 - все стало на место
Цитата
При попытке перезалить полигон в проекте сделанном в предыдущей версии комп уходит на перезагрузку без каких-либо предупреждений.
Как у меня. Только кипаут у меня есть. А какая у вас конфигурация железа и ОС? Свою я вроде тут уже указывал.
serges
Feb 18 2009, 05:51
На 2х компах при редактировании изгибов полигона и последующей перезаливки (одна или несколько итераций)
комп уходит в перезагрузку.
sonycman
Feb 18 2009, 07:57
Все, у кого перезагрузка - отключите её в настройках: Свойства системы->Дополнительно->Загрузка и восстановление->Параметры->снять галку с Выполнить автоматическую перезагрузку.
И посмотрите при BSODе, на что ругается система. Просто интересно, у всех одно и тоже или нет?
У меня были две ошибки: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA, а во второй проблема была с win32k.sys...
andrewkrot
Feb 18 2009, 09:05
Цитата(sonycman @ Feb 18 2009, 10:57)

Все, у кого перезагрузка - отключите её в настройках: Свойства системы->Дополнительно->Загрузка и восстановление->Параметры->снять галку с Выполнить автоматическую перезагрузку.
И посмотрите при BSODе, на что ругается система. Просто интересно, у всех одно и тоже или нет?
У меня были две ошибки: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA, а во второй проблема была с win32k.sys...
Может файл дадите - у себя попробую. На моих проектах SP1 не зависал ни разу, а до SP1 - частенько..
Alechek
Feb 18 2009, 09:41
Цитата(Владимир @ Feb 17 2009, 22:19)

По размеру одинаковы, по содержимому разные
Добавлю, что и "золотой адрес", по которому менять 75 -> EB, - одинаковый
sonycman
Feb 18 2009, 17:40
Цитата(andrewkrot @ Feb 18 2009, 13:05)

Может файл дадите - у себя попробую. На моих проектах SP1 не зависал ни разу, а до SP1 - частенько..
Так вот же файл, я его раньше выкладывал:
http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=546087Имхо, от проекта практически не зависит.
Ошибка связана с графической подсистемой (дрова?)...
На днях поставил последний драйвер для видеокарты (181.22), наверное попробую ещё разок
Цитата(uriy @ Feb 18 2009, 18:00)

Как у меня. Только кипаут у меня есть. А какая у вас конфигурация железа и ОС? Свою я вроде тут уже указывал.
P4 WinXp SP2, NVIDIA GeForce 6600
Цитата
Мой файл тоже тут выложен.
Цитата
На днях поставил последний драйвер для видеокарты (181.22), наверное попробую ещё разок
Именно эта версия у меня и стоит.
Цитата
P4 WinXp SP2, NVIDIA GeForce 6600
У меня свежее железо. В чем же тогда дело. Не понимаю.
Pyku_He_oTTyda
Feb 19 2009, 05:35
Вероятно разница в чипсетах материнской ПП.
serges
Feb 19 2009, 06:17
Кто-нибудь смотрел системные требования? Может, нужен WinXP SP3.
sonycman
Feb 19 2009, 06:45
Цитата(serges @ Feb 19 2009, 10:17)

Кто-нибудь смотрел системные требования? Может, нужен WinXP SP3.
Но почему тогда работает у тех, у кого WinXP SP2?
andrewkrot
Feb 19 2009, 07:08
Цитата(sonycman @ Feb 18 2009, 20:40)

Так вот же файл, я его раньше выкладывал:
http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=546087Имхо, от проекта практически не зависит.
Ошибка связана с графической подсистемой (дрова?)...

Нормально у меня перезалились полигоны. Правда на Bottom мне показалось, что зависла машина на некоторое время, а потом ожила и полигон залила. Довольно странно - плата простая довольно, а времени на перезаливку потребовалось много.
Zeroom
Feb 19 2009, 07:58
Кстати, о птичках

то есть о патчах. Незадолго до выхода SP1 на AD поставил SP3 на XP

возможно, дело в нем.
З.Ы. В некоторых программах встречал вместе с дистрибутивом набор критических обновлений для винды, без которых не запустится, либо упоминание о них в ридми. В частности, SP3 ставил для GTA IV

Походу Altium надо бы тоже задуматься над этим.
sonycman
Feb 19 2009, 07:58
Цитата(andrewkrot @ Feb 19 2009, 11:08)

Нормально у меня перезалились полигоны. Правда на Bottom мне показалось, что зависла машина на некоторое время, а потом ожила и полигон залила. Довольно странно - плата простая довольно, а времени на перезаливку потребовалось много.
А у меня на старой системе (WinXP SP2 x86) падает в BSOD...
На этом же компе на Висте x64 перезаливка идёт нормально. Но одолевают access violations там, где их в Winter 09 и в помине нет

Цитата(Zeroom @ Feb 19 2009, 11:58)

Кстати, о птичках

то есть о патчах. Незадолго до выхода SP1 на AD поставил SP3 на XP

возможно, дело в нем.
В смысле - с SP3 проблемы нет?
andrewkrot
Feb 19 2009, 08:14
Я пробовал и на Windows7 - результат тот же. Проблемный PCB1.pcbdoc заливается всеми полигонами только в путь и зависаний никаких нету. Собираю еще проблеммные файлы для тестирования.
Alexey Sabunin
Feb 19 2009, 08:26
Цитата(Kiwi @ Feb 17 2009, 23:43)

После установки SP1 у меня таже проблема.
Похоже действительно некоторые проблемы с редактором PCB в SP1 имели место быть, так как, сегодня Altium выпустил SP2, в котором всего четыре изменения, и первое похоже решает обозначенную проблему!
ниже сам SP2, и изменения звучат так:
Winter 09 Service Pack 2 Build 8.2.0.16457 (from Build 8.1.0.16385)
PCB
The excessive CPU usage on idle systems with open PCB documents and DirectX enabled has been resolved.
Components containing STEP models now flip correctly.
FPGA
The auto connect signals to GND and VCC feature of the Configurable Bus Joiner/Splitter component is now properly connecting signals with a width greater than 1.
Disabling the Available Read/Write Count options of the configurable FIFO component is no longer causing the Synthesis stage of the FPGA flow to fail.
andrewkrot
Feb 19 2009, 08:28
А взять SP2 есть где?
sonycman
Feb 19 2009, 08:39
Цитата(Алексей Сабунин @ Feb 19 2009, 12:26)

Похоже действительно некоторые проблемы с редактором PCB в SP1 имели место быть, так как, сегодня Altium выпустил SP2, в котором всего четыре изменения, и первое похоже решает обозначенную проблему!
Про проблему полигонов ничего не пишут...
andrewkrot
Feb 19 2009, 08:44
SP2 однако у меня не встал... Пишет нужные файлы мол были изменены.
Alexey Sabunin
Feb 19 2009, 08:44
Цитата(sonycman @ Feb 19 2009, 11:39)

Про проблему полигонов ничего не пишут...

Зато пишут про чрезмерную загрузку системы при работе с платой и включенной опцией DirectX... а при вылетании с полигонами, отсюда ноги наверняка и растут...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.