Цитата(mse @ Feb 19 2009, 16:24)

В ПДФ-ке, кстати, описана байда, имеющая гипертранспортные линки...
На virtex-5 Hypertransport можно сделать только 500MHz, скорее всего, 2 байта. То есть, 2*10^9 Byte/sec в каждую сторону грязными. Реально около 1.7*10^9 Byte/sec если очень постараться.
Сейчас выгоднее FPGA цеплять через PCI-e версии 2, потому что из AMD-шных процессоров торчат линки шириной 2 байта, 4-х байтовых нет, но FPGA не умеет работать с source synchronous сигналами так быстро, как умеет процессор и микросхемы чипсета. Вот и получается, что interconnect имеет большую пропускную способность, чем ускоритель, и меньшая латентность hypertrasport играет меньшую роль. Подключение ускорителя к AMD-шному процессору после чипсета по PCI-e и вовсе лишает затею смысла.
Новые FPGA как-то не сильно позволяют разбежаться, скорости вроде бы растут, памяти clock manager-ов, а вот ввод-вывод по прежнему медленный и шумный.
Вот если бы была FPGA, способная подключиться напряму на полной скорости к HT или QuickPath, набитая сотнями мелких банков памяти по паре килобайт, сотнями 80-битных умножителей и сумматоров для чисел с плавающей точкой и остальной радостью, чтобы все это работало хотя бы на гигагерце и жило в небольшом корпусе в 1152 ноги. Вот это был бы ускоритель. Да.