Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: I/O Designer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Asb
Пытаясь в очередной раз разобраться с работой IOD в маршруте с Design Capture 2007 наступил на очередные грабли: не идет (или я не понимаю как надо делать) обратная аннотация из DC в IOD. Гте-то попадлась ремарка уважаемого fila. что эта проблема характерна для какого-то из релизов, по-моему речь шла о 7.3, однако и в 7.4 похоже проблема имеется (или речь шла как-раз о 7.4 ?).
Собственно у меня вопрос: кто-нибудь вообще работает в связке IOD-DC-EPCB? и если да то какие версии ПО используются.
P.S.
Параллельно потихонечку решаю проблему с безобразным экспортом из IOD в DC. Есть кое-какие воросы, которые хотелось-бы обсудить, буде найдется кто-нибудь, кого это интересует.
Inpharhus
Цитата(Asb @ Feb 16 2009, 16:44) *
Параллельно потихонечку решаю проблему с безобразным экспортом из IOD в DC. Есть кое-какие воросы, которые хотелось-бы обсудить, буде найдется кто-нибудь, кого это интересует.

Если речь об экспорте компонента и символов, то да - безобразие, приходится делать много тупой работы, а потом еще и в LibraryManager'e подгонять символы под ГОСТ...
Какие вопросы хотите обсудить?
Asb
Проблемы при экспорте символов в DC:
- изменение геометрических размеров (за счет того что символ генерится при установках 500 dbu/in, а при импорте настройки проекта 254 dbu/in игнорируются)
- изменение размеров шрифта (вооще не понятно почему)
- нарушение целостности связей в схемах - в сформированном iod файле расхождение в координатах вывода и проводника может составлять 1dbu, что в сочетании с шагом выводов 4мм и шагом сетки 5мм (а может от этого и не зависит) приводит к разрывам.
Резюме: в текущей версии c IOD может экспортировать символы только при настройке 500 dbu/in в DC. Это как миниум неудобно. Политика фирмы (IMHO) не позволяет надеяться на кардинальное улучшение ситуации в новых релизах. С другой стороны за экспорт-импорт IOD-DC отвечает модуль iod_dv. Весь обмен идет через текстовые файлы, так что в принципе наверное можно взять да и переписать его полностью под свои нужды, но вряд ли удасться выкроить для этого время.
В качестве паллиативного варианта делаю программу перегенерации ascii файла сформированного iod_dv перед импортом в DC. С экспротом вроде получается, а вот с импортом пока - темный лес (впрочем похоже импорт из DC вообще работает криво).
Дык вобщем это кого-нибудь кроме меня интересует? Может есть какие идеи?

P.S
Inpharhus - а всетаки какой маршрут используете?
Inpharhus
Asb, маршрут тот же что и у вас IOD - DC/DV. Хотя по большому счету использую я IOD в качестве микроскопа для колки орехов, т.е. только для генерации символов и компонента, а больше никакие функции не использую, слишком уж хитрый интерфейс взаимодействия с DC/DV.
Проблемы те же, хотя насчет расхождения в размерах не совсем понятно, я не замечал у себя, шрифты не только размер меняют, еще и не сохраняется форматирование курсивом.
Про iod_dv не знал, надо будет поковырять. Спасибо за информацию smile.gif
Еще проблема при генерации символов с именами пинов VREF, в символе независимо от настроек имена пинов VREF_1 вместо IO_L3N_VREF_1. По подсказке fill'a этот косяк обходится путем присвоения пинам сигналов. Т.е. без сигналов имена криво генерятся, а с сигналами нормально, как ни странно это звучит.
Вообще очень много мелких неприятностей которые приходится руками подправлять, хотя вполне могло бы быть реализовано на уровне автомата. Но, как вы справедливо заметили, улучшение ситуации не предвидится, т.к. DC/DV сейчас уделяется гораздо меньше внимания чем DxD, да и на уровне PCB-символов забугорные коллеги сейчас как правило не работают, а используют функциональные символы, что конечно удобнее и нагляднее, но не в нашей стране. ГОСТы...
Asb
Цитата(Inpharhus @ Feb 18 2009, 11:19) *
Проблемы те же, хотя насчет расхождения в размерах не совсем понятно

Искажение размеров проявляется не при экспорте, а при импорте в IOD. Сорри, ошибся.

Цитата(Inpharhus @ Feb 18 2009, 11:19) *
используют функциональные символы, что конечно удобнее и нагляднее, но не в нашей стране. ГОСТы...


А если проставить Pin Number на функциональном символе? Тогда по-моему все будет соответствовать.
Inpharhus
Цитата(Asb @ Feb 18 2009, 19:48) *
А если проставить Pin Number на функциональном символе? Тогда по-моему все будет соответствовать.

Возможно, но это лишние действия. Тем более на функциональный символ, насколько я успел заметить, выводятся только сигналы. Удобство будет только при использовании IOD по прямому назначению.

Насчет iod_dv не понял, это же exe-шник, и о каких текстовых файлах идет речь? smile.gif
Asb
Цитата(Inpharhus @ Feb 19 2009, 09:20) *
Удобство будет только при использовании IOD по прямому назначению.

Вот этого и хочется.
Цитата(Inpharhus @ Feb 19 2009, 09:20) *
Насчет iod_dv не понял, это же exe-шник, и о каких текстовых файлах идет речь? smile.gif

На сколько я понял механизм экспорта в IOD работает так:
1. IOD в папке временных файлов Windows (Temp или т.п.) создает некий текстовый файл а-ля XML, содержащий информацию необходимую для экспорта во все возможные маршруты.
2. IOD запускает модуль экспорта-импорта, в нашем случае это iod_dv, который формирует из этого файла опять таки текстовые файлы в форматe VeryBest ascii (.inp) и hkp.
3. iod_dv запускает программу asc_in, которая собственно и импортирует информацию в DC/DV (процесс хорошо виден в консоле IOD)
4. IOD удаляет все промежуточные файлы (ну почти все smile.gif)
Процесс импорта в IOD примерно тоже, но в обратном порядке.
Inpharhus
Цитата(Asb @ Feb 19 2009, 13:40) *
На сколько я понял механизм экспорта в IOD работает так:

Ну это же надо успеть вклиниться в этот процесс, возможно в 2 этапа с копированием в определенное место отредактированных текстовых файлов с атрибутом "только для чтения"... имхо гемор smile.gif
Вы подтолкнули меня к идее редактировать inp файл (для групповой замены шрифтов например) перед импортом в библиотеку, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.