Доброго времени суток!
Прошу Вас оценить схемотехническое решение. Все "за" и "против", предпогалаемые подводные камни, альтернативные решения.
Мне надо запитать 12 изолированнх драйверов RS-485. Места на плате - кот наплакал, да и по высоте сильно не разгуляешься (местами до 25 мм, а местами меньше 10). Ставить DC/DC - конструктору, что "серпом по важному месту".
Напряжение пробоя гальваники д/б не менее 2,5 кВ. Т.к. мощность потребляемая драйверами небольшая - решил сделать небольшой импульсник и дабы не городить трансформатор - решил развязаться конденсаторами. Вот схема.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Частота колебания генератора V1 - 1,2 МГц, напряжение +12В-0В. Диоды - BAT54. Ток потребления драйвером - не более 70 мА. на +5В. (драйвер ISO3082).
Идея какая - вдувать гарантированно бОльшую мощность, чем потребляет драйвер. При падении потребления - ток уменьшится за счет зарядки конденсатора C1. На нем будет 5В и тока потребляться от БП практически не будет. В этом случае система управления не нужна. Что-то типа пикового детектора.
С данными номиналами - у меня на резисторе напряжение колеблется от 4,69В до 4,9В. Это меня вроде как устраивает.
У кого какие мысли? Идея жизнеспособна?
P.S. Не удалось прикрепить как картинку. Наверное что-то не то делаю.