Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: QAM модулятор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
Adv
Добрый день!
Поставлена задача сделать в ПЛИС квадратурніый модулятор QAM16 - 256 т.е. все Камы. Порылся в инете, почитал. Попробовал сделать и наткнулся на такой прикол - если пакет передаётся с паузой как должен вести себя модулятор? Просто передавать код (нуль или последний код из переданных) и "стоять на этом", или как в случае с SDH передавать код паузы (для SDH это 0хBC). Что чего-то не дочитал - даже сомнений не вызывает (а уж что многое не так понял - и подавно....). Так что прошу помощи, или ссылку на конкретное решение, там , думаю, разберусь...
Заранее благодарен тем, кто откликнется.
petrov
Если выхотите передавать с паузами то должны предусмотреть в модуляторе кроме точек созвездия ещё нулевой символ т е с координатами (0,0) и соответственно его передавать во время паузы.
Adv
Цитата(petrov @ Feb 27 2009, 12:48) *
Если выхотите передавать с паузами то должны предусмотреть в модуляторе кроме точек созвездия ещё нулевой символ т е с координатами (0,0) и соответственно его передавать во время паузы.

А "поймёт" ли меня потом стандартный приёмник (DVB-C)??
petrov
Цитата(Adv @ Feb 27 2009, 11:52) *
А "поймёт" ли меня потом стандартный приёмник (DVB-C)??

Так делайте по стандарту. Если по стандарту пакетная передача то какие ещё могут быть варианты?
Adv
Цитата(petrov @ Feb 27 2009, 12:54) *
Так делайте по стандарту. Если по стандарту пакетная передача то какие ещё могут быть варианты?

Возможно я что-то не понял. Прошу сильно не пинать за это, но в стандарте как раз про это - молчание.... Да, обрабатывают пакеты, но нарисованы они в сплошную, без пауз. Так на практике не бывает. Смотрел осциллографом. По логике Вы абсолютно правы. Но в документах подтверждения я этому не нашёл. Потому и вылез с вопросом.
petrov
Цитата(Adv @ Feb 27 2009, 11:59) *
Возможно я что-то не понял. Прошу сильно не пинать за это, но в стандарте как раз про это - молчание.... Да, обрабатывают пакеты, но нарисованы они в сплошную, без пауз. Так на практике не бывает. Смотрел осциллографом. По логике Вы абсолютно правы. Но в документах подтверждения я этому не нашёл. Потому и вылез с вопросом.

Я незнаю этого стандарта, но поскольку это телевидение цифровое то предполагаю что передача там непрерывная и что там непрерывно передаётся определяется стандартом, вникайте в стандарт.
_Anatoliy
Цитата(Adv @ Feb 27 2009, 10:59) *

Нет там никаких пауз при модуляции.Если нет валидных данных то выполняется байт-стаффинг(вставляются нуль-пакеты).
Adv
Цитата(_Anatoliy @ Feb 27 2009, 15:15) *
Нет там никаких пауз при модуляции.Если нет валидных данных то выполняется байт-стаффинг(вставляются нуль-пакеты).

ОНО!
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.