Цитата(evgeny_ch @ Feb 27 2009, 23:30)

Нужно сначала определиться с терминологией.
Сервоконтроллер это управляющее устройство с обратной связью от объекта управления.
Имеет смысл говорить о времени реакции на управляющее воздействие.
Применительно к шаговому приводу понятие сервоконтроллер не используют,
хотелось бы знать, какой у вас двигатель, а также по какому параметру (скорость, положение)
осуществляется ОС.
Может не правильно нарисовал, но у меня сервоконтроллер, а не шаговый привод. На рисунке предполагаемого стенда я вместо сигналов с энкодера связанного с двигателем «подаю» от отдельного реверсивного счётчика.
У Gecko ServoDrive G320 этот параметр Step Pulse Frequency = 0 – 250 kHz, у UHU ServoController этот параметр Speed = up to 250 000 steps/s (хотя реально на форумах пишут, что около 130кГц).
Мне скорее всего надо знать максимальную частоту которую может «захватить» сервоконтроллер (микроконтроллер) обрабатывая 2 прерывания - по Step и энкодера. Чтобы гарантированно знать, что ни один импульс не пропадёт, все запомнятся (в счетчиках заданного и фактического положения). А догонит это двигатель (ограничение по частоте вращения) или нет – это другой вопрос.
Цитата(_Pasha @ Feb 27 2009, 23:51)

..Что она должна делать, как Вы считаете - как свип-генератор или просто задание скорости?
Готовых генераторов много. Надо чтобы с каждым (регулируемым по частоте) импульсом на Step синхронно, а лучше с небольшой задержкой (1мкс) менялось состояние на выходах А и В: 00->01->11->10 и так по кругу. При реверсе соответственно: 10->11->01->00….