Цитата(Crowbar @ Mar 19 2009, 01:22)

1)Неортогональность очень гадкая вещь, для ее устранения и нужно калиброваться в первую очередь.
2)Финитная точность передаточного коэффициента поле-напряжение.
Для магниторезиста:
3)Перекрестный эффект для всех осей (cross axis effect).
А вот такая мысль - у двухосевого датчика чувствительность сейчас в три раза выше, чем у одноосевого. т.е. и диапазон изменения шире в три раза - это может повлиять? Я думала, что нет, так как все равно этим способом калибровки нормирую все координаты... но может все же есть разница?
А как бы можно было программно сводить оси акселерометра и магнитного датчика, если они не ровно напаяны? Потому что делать это вручную, например, установив акселерометр и магнитный на разных платках одна над другой... это геморрой. Нужно как-то вычислять эту ошибку, если вдруг она будет, а все мои попытки пока неуспешны

и еще - у hmc1002 перекрестный эффект маленький по даташиту, но я как-то не задумывалась о перекрестном эффекте трех осей. То, что датчики стоят НЕ ВПЛОТНУЮ друг к другу а на расстоянии примерно 0,3-0,4 см - имеет значение?
А как бы можно было программно сводить оси акселерометра и магнитного датчика, если они не ровно напаяны?
Цитата(Ilya_z @ Mar 19 2009, 08:59)

Можно поискать производителя инклинометрических столов, они(столы) в том числе бывают автоматизированнные с приводом, цена вот только будет скоре не гуманной. Собственно эти столы и предназначены для калибровки и поверки различных систем инклинометрии в том числе и с магнитными датчиками.
Я искала

Есть УКИ-3. Установка для калибровки инклинометров для геодезического оборудования. Стоит 800 тыс рублей