Цитата(zltigo @ May 6 2009, 13:32)

"диоды" вообще не нужны - любая нелинейность выделит амплитудную огибающую, а ничего линейного при прилете нескольких вольт на вход микровольтного усилителя и близко быть не может.
Уважаемые коллеги, отвечаю по пунктам на несколько постов сразу.
На чипе, во входном диф. каскаде ОУ , который используется в измерительном усилителе обязательно стоят диоды. Емкость их не превышает единиц пф. Вот вам и искомые диоды. Смотрите "потроха" на OP-07/177, OP37 и т.п. Не буду столь настырным, чтобы сразу указать их обозначения в datasheets. Уверен, что интересующие найдут их сами без труда. Других нелинейностей в чипе ОУ кроме как p-n переходы, барьеры, обусловленные МОП, или барьеры Шотки не бывает.
При "прилете" на вход микровольтового усилителя даже сотен милливольт он просто уйдет в насыщение, какой уж там линейный режим. Я не оспариваю Вас, просто пытаюсь донести до всех "физику" процесса.
При поднесении 900МГц к приемнику, Я 900МГц никогда не услышу, так уж человеческое ухо устроено и выходной УЗЧ не работает на этих частотах. Я услышу усиленную УЗЧ помеху различного НЧ спектра, либо усиленную разностную частоту, например между частотой гетеродина и внешней частотой , если свист. См. курс "Радиоприемные устройства", там все описано до нас. Вообще на вход УВч, ПЧ или детектора пролазит любая радиопомеха если нет должной экранировки.
Я не не сомневаюсь, что любой неэранированный проводнк на плате может работать как приемная/передающая антена, с соответствующим последствиями для работы всей схемы. Право , господа хорошие, Я лишь призывал экранировать входные измерительные цепи и грамотно разработать схему измерений.
С наличием эквипотенциальной земли- это не везение. Нам ее сделали когда строили здание, относящееся к Мин.Сред. Маш., которое было тогда под кураторством Лаврентия Павловича. Вследствие чего дураки и неучи от строительсва тогда долго в Питере не жили.... Например (давно уже было это !), на Южной площадке "Светланы" построенной при последующем правителе, при работе радара кругового обзора на холме аэропорта с периодичностью его оборота, напрочь зашкаливало измерительное оборудование - вот и сделали тогда экранированные комнаты.
Однако проблема прецезионых измерений при высоком уровне помех решаема , что доказывается длительной работой как до нас , так и при нас технологического оборудования у которого излучаемые помехи несоизмеримо больше сотового телефона, а измерительные цепи находятся рядом с источниками ВЧ - СВЧ излучения.
Буду рад и далее обсуждать подобную проблему, ибо мы говорим об одном и том же , но , к сожалению,почему то пытаемся переспорить друг друга. Наверное говорим об одном , но на разных языках.
Желаю всем хорошего окончания дня!
Цитата(Demeny @ May 6 2009, 16:57)

С этим я согласен, а не согласен был с тем, что утверждалось выше - будто бы это именно 900 (1800) МГц детектируются входными цепями усилителей. С таким же успехом рядом может "щёлкать" любая нагрузка, а не только ВЧ передатчик.
Да уважаемый, да и еще раз да!
Если Вы поставите , например, блок питания технологического лазера рядом с самописцем КСП-4 (ужас какое старье!, но наглядно), то при работе тиристоров "накачки" входные усилители самописца будут улетать в насыщение. Поставьте рядом осцил. с петлей /кускомна и все увидите наглядно! Такое же будете коммутировать мощную нагрузку рядом с микровольтметром. В случае "щелканья" проблема существенно усложняется, т.ч. спектр "щелчка" несоизмеримо шире спектра несущей любимого всеми сотового. Поэтому расчет фильтров - задача не тревиальна в этом случае.