Цитата(Rst7 @ Mar 6 2009, 11:48)

Да забудьте Вы про общую шину. В системе со свичами нет таких проблем. Коллизии могут возникать в соединении свича и Вашего устройства только в том случае, если режим работы - полудуплекс. И то, в соединении точка-точка это совсем не страшно.
Я уже признавался, что с эзернетом знаком плохо, поэтому тут спорить не могу. Однако у наших конкурентов используется 100 мбит эзернет, а я сделал 125 кбод CAN. И по всем времянкам у нас явный выигрыш, несмотря на в 800 раз меньшую скорость. В т.ч. и при горячей замене.
Цитата(Огурцов @ Mar 6 2009, 02:43)

Я уже задавал вопрос (в другой ветке) - поделитесь, зды, схемой. Только не драйвера, а ресивера физики CAN на трансивере RS485. То что я видел - не впечатлило. Хотя один из таких вариантов на печатке у меня потенциально заложен.
Я схемы не знаю, т.к. в таком включении драйвер RS485 ни разу не использовал и у тех, кто использовал, схему не смотрел. Да и вообще, можно-ли такое включение назвать схемой?
На всякий случай напишу как сделал бы я:
1. Вход TX сажаю на землю.
2. На вход TXE завожу инверсные данные. Некоторые процы позволяют инвертировать выход USART, а если нет, то инвертировать лучше всего на развязке. Вроде бывают драйвера RS485 где передача разрешается нулём. Тогда инвертировать данные не надо.
3. Изменяю номиналы резисторов у терминаторов. Тот, который между A и B - вместо 120 Ом ставлю 240 Ом. Те, которые от A к +5 вольтам и от B к земле - вместо 510 Ом ставлю 120 Ом. Всё.
Возможно с номиналами я не прав. Лучше спросить у тех, кто так делал. Возможно они ставили всего 2 резистора. Оба по 60 Ом. От A к +5 вольтам и от B к земле. Или 3 резистора все по 180 Ом. Или ещё как.
А что вас могло не впечатлить, или, наоборот, впечатлить в данной схеме?

Так он же короткий. А паять его произвольной длинны - не подарок.
Продаётся в бухтах по 50 и 200 метров, а мне длиньше не надо, поэтому сращщивать ни разу не приходилось.

зы: а там где считают радиацию, цену не считают - вы могли ставить что угодно по какой угодно цене.
Я с радиацией не работал. Я просто спросил у тех, кто работал, почему они используют драйвера RS485 в сети CAN.