Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снова по перенумерацию
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
powerchip
Простой пример. создал компонетн, состоящий из двух блоков. Ставлю на схему оба блока, компонент один. Как я только не экспериментировал с пренумерацией, и галочку lock ставил на part, ничего непомогает он болки то оставляет то правильно, но типа каждый к своему компоненту принадлежит, короче получается либо DA1:1 DA2:1 (без lock), либо DA1:1 DA 2:2, но никак DA1:1 DA1:2. Какже надо сделать. Читал и топики найденые в поиске, ответов на мой вопрос там нет. Честно говаря я уже замучился с этими особенностями алтума, в пикаде никогда никаких вопросов невозникало, просто делал и всё получалось как надо.
Gennaj
Не встречался с таким. Сколько работаю - все перенумеровывает как надо. Не можете выложить для примера проблемный кусочек схемы, и по пунктам расписать Ваши действия при перенумерации?
Да, и уточните, в какой версии Альтиума работаете.
powerchip
В схеме твёрдотельно реле правильно не нумеруется. расширение файла надо поменять на SchDoc, а то с таким расширением он у меня к сообщению прикрепится неможет (типа мне запрещено файлы с таким расширением прикреплять).

Работаю в AD09
OLEG_BOS
Цитата(powerchip @ Mar 5 2009, 10:55) *
В схеме твёрдотельно реле правильно не нумеруется.
Работаю в AD09

Все правильно нумеруется ровно настолько, насколько заложенно разработчиками AD wink.gif. Доказательством тому приложенный рисунок -результат автоматической перенумерации Вашего проекта smile.gif
Могу только догадыватся, как Вы хотели что б AD выполнил перенумерацию угодную Вам. Подозреваю что вы ожидали от него автонумерацию блоков по ГОСТ ? Так нет там такого - не нумерует AD по ГОСТу блоки. laughing.gif Да и сами посмотрите как у Вас сгруппированны блоки в библиотеке - уверен что там у Вас каждому блоку присвоенно буквенное обозначение..
А если Вы все же хотите уподобить нумерацию по ГОСТ, то средства AD позволяют это делать с помощью скриптов..
Сам не пользуюсь ( меня устраивает и то что есть smile.gif ) , но здесь обсуждалось как это можно сделать.
powerchip
Да вижу, чудесным образом получилось что он распознал боки как две части одного. НО во первых буквами или цифрами обозначаются блоки задаётся в свойствах схематика, у вас в буквах, а у меня тоже самое но в цифрах, и как создан компонент значения не имеет, во вторых бумаю не имеет значения буквами или цифрами обозначать блоки, дело в том что он у меня не распознаёт их как два разных блока одного компонента, а распознаёт как два разных блока разных компонентов (при включеном lock на номере блока) или как вобще (совершенно неправильно и это 100% глюк программы) как два одинаковых блока двух разных компонентов (например DA1:1 DA2:1) (при выключеной lock), что неправдывается никакими свойствами и особенностями программы, т.к. на понятно что на схеме два разных блока с разными УГО и разными пинами.
Как думайте, возможно у меня просто схематик глючит, у вас то на схеме всё получилось. Никаких сервис паков не ставил.
Попробуйте проделать со схемой как я: 1. В схематике опция на обозначение блоков цифрами. 2. В анотэйт нумерацию вниз-направо 3. Ковсем объектам 4. Сбрасываем нумерацию 5. Делаем нумерацию. Смотрим результат. (можете проделать данные шаги и включенным lock и с выключенным).
Заранее спасибо.
Gennaj
Цитата(powerchip @ Mar 5 2009, 11:27) *
Попробуйте проделать со схемой как я: 1. В схематике опция на обозначение блоков цифрами. 2. В анотэйт нумерацию вниз-направо 3. Ковсем объектам 4. Сбрасываем нумерацию 5. Делаем нумерацию. Смотрим результат. (можете проделать данные шаги и включенным lock и с выключенным).
Заранее спасибо.

Сделал. Результат - нормальный.
Возможно, что-то не так в настройках перенумерации. Сделайте следующее: выбросите из вашего проекта все, кроме этого листа, и пришлите и файл проекта и файл схемы. Дело в том, что настройки перенумерации сохраняются в файле проекта. Надо бы их посмотреть. Чтобы проще качалось, лучше заархивируйте оба файла в одном архиве.
powerchip
Чудеса да и только. Вот проект, надеюсь в том виде. Там в схематике я в ручную поз.обозн. твердотельного реле сделал, надо будет нумерацию снять, а потом заново пробовать.
Gennaj
Цитата(powerchip @ Mar 5 2009, 13:16) *
Чудеса да и только. Вот проект, надеюсь в том виде. Там в схематике я в ручную поз.обозн. твердотельного реле сделал, надо будет нумерацию снять, а потом заново пробовать.

Ага, нашел smile.gif Слишком много галочек понаставили smile.gif Вот, исправил настройки Вашего проекта (см. приложение).
powerchip
Спасибо, а какие примерно галочки то были?

Огромное вам спасибо, разобрался с галочками. Теперь всё работае. А такой ещё вопрос: при размещении компонентов на плате (они у меня все 3Д боди имеют), в 3Д некоторые компоненты цвет меняют, причём строго чёрный на зелёный, и некоторые. Причём при каждом открытии новые компоненты меняю цвет. Это чего за глюк такой, может сталкивались?
OLEG_BOS
Цитата(powerchip @ Mar 5 2009, 18:21) *
...Это чего за глюк такой, может сталкивались?

Ну с чего это Вы взяли что это "глюк" ? 07.gif Зеленым цветом подсвечиваются элементы, которые нарушают правила (Rules), установленные в Вашем проекте. Какие именно правила нарушаются можно посмотреть, подведя курсор к "зеленому" элементу и нажав комбинацию клавиш Shift+V. Ну после этого и правте Ваши Rules проекта, на те которые нужны smile.gif
powerchip
Спасибо, просто не подумал что в 3д такое имеется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.