Цитата(SpiritDance @ Mar 7 2009, 12:42)

В смысле какими собираетесь пользоваться инструментами,
Пока баловался с Yagarto, но он (во всяком случае еще осенью) не имел поддержки кортексов и как и все попадавшиеся мне собранные инструменты, имел глюк с генерацией пролога/эпилога IRQ. Поэтому собираюсь собрать себе его из исходников под msys/mingw. Опыт сборки уже есть - натренировался на mspgcc. Патч для исправления глюка здесь выкладывал
klen. Учитывая, что глюк этот существует чуть ли не 10 лет и переезжает из версии в версию, а борьба с ним заключается в написании неэффективной асм-обертки на обработчик, я не надеюсь, что он когда-нибудь будет исправлен.

в т.ч. отладчиком.
Есть переходник на FT2232 для AVReala, попробую заставить его прикинуться Олимексом или Амонтеком и работать через OpenOCD. Есть пара MT_Linkов, пробовал их через сеггеровский JLinkGDBServer - тоже работают.

И в связи с чем принято такое решение?
Во-первых, в связи с дороговизной ИАРа. Во-вторых, сужение зоопарка инструментов. Для отладочных утилит на РС давно использую mingw, для AVR успешно переполз на avr-gcc (WinAVR), для MSP430 - на mspgcc. В-третьих, шикарный инлайн-ассемблер gcc невозможно даже сравнивать с ИАРовским - можно сказать, что у ИАРа инлайн-асма вообще нет. В-четвертых, есть возможность самостоятельно исправить багу или улучшить неустраивающее место в кодогенерации. В-пятых, очень мне нравится make: мои проекты состоят как правило из нескольких подпроектов (загрузчик, приложение, несколько PC-утилит), и вся сборка после вытягивания из репозитория состоит из make all в корневом каталоге, который вызовет make для всех подпроектов. Да и создание нового проекта заключается в копировании makefile, изменении в нем имени проекта и пары-тройки настроек, вместо лазания по галочкам в IDE. Ну и в-шестых, посматриваю на линух, а там это родной инструмент.