Цитата(sonycman @ Mar 9 2009, 00:37)

Уря! Нашёл интересный способ - через Polygon Manager создал два правила Connect Style.
Первое - Connect Style - No Connect для всех объектов, а второе (с бОльшим приоритетом) - Connect для единственного компонента (того, к которому нужно подсоединиться в одной точке).
Способ супер, только идеологически неверный, способный вызвать ошибки.
Представьте, что вы внесли изменения в схему, и сделали перенумерацию компонентов. После этого придется редактировать правила подключения полигона.
Лучше сделать через NetTie. При этом Вы еще на принципиальной схеме сделаете соответствующуу пометку.
Делается это просто. В библиотеке УГО создаете компонент в виде отрезка линии с двумя выводами (например, 1 и 2). Далее выбираете тип компонента не Standard (по умолчанию), а NetTie (соединение цепей).
Затем Вы рисуете принципиальную схему, при этом земля у Вас на схеме должна быть не одна (GND), а столько, сколько отдельных полигонов Вам надо. Например, у Вас на схеме DC/DC преобразователь. Для него необходимо организовать пути протекания импульсных токов, отделив их от основной земли. Значит, обозначаете эту землю, например, как PGND, а всю остальную часть платы - как GND. Чтобы было виднее на схеме, используйте для обозначения разных земель разные значки. Затем, где-нибудь на схеме обозначаете соединение двух разных земель (PGND и GND) через созданный ранее компонент типа NetTie. Сопоставляете этому компоненту футпринт в виде двух контактных площадок с разными номерами (те же 1 и 2), причем площадки должны слегка "наползать" друг на друга. Отправляете изменения на плату и получаете соединение полигонов в одной-единственной точке.
При этом надо только не забыть, что внутренний полигон должен прорисовываться ранее, чем внешний (порядок меняется через Polygon Manager).
Если есть проблемы с нормоконтролем, то, чтобы не объяснять ему, что это за компонент такой на схеме, можно сделать так: сам компонент в виде линии, например, красного цвета, позиционное обозначение его скрыть. Тогда на схеме на экране этот компонент будет хорошо заметен, а при печати в монохроме превратится просто в соединительную линию.
P.S. А полигины на всю плату хороши еще и тем, что, когда делаешь плату в домашних условиях, меньше расход хлорного железа