Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кеш в NIOS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
zorromen
Здрасте, возник вопрос о влиянии размера кеша на производительность. И работа с ней. Я имею ввиду нужноли программисту использовать какие нить функции для работы с ней, или программисту ненужно заморачиваться и работа идет сама собой аппаратно. Это раз. И еще, я использую DE1, а там SDRAM 16bit, а при создании проекта указано NIOSf 100Mhz 100DMIPS, как я понимаю это я получу при использовании SDRAM 32 bit, а реально выйдет <= 50DMIPS без кеша, а с кешом? И какой размер кеша можно считать минимальным для работы. И нужно устанавливать флаги Burst 32bit в кладках настройки кеша? На счет последнего может, я неправильно его назвал, то нет подрукой программы.
yura-w
Цитата(zorromen @ Mar 10 2009, 11:18) *
влиянии размера кеша на производительность. И работа с ней. Я имею ввиду нужноли программисту использовать какие нить функции

влияние в цифрах Вам не нозову, но безусловно оно есть и зависит от вашей программ,
пример использования стотрите на первоисточнике (пример для оценки производительности)
Цитата(zorromen @ Mar 10 2009, 11:18) *
И нужно устанавливать флаги Burst 32bit в кладках настройки кеша?

если Вы о опции Cashes and Memory Interfaces, Enable Burst - это по необходимости,
подробное описание появится при нажатии на надпись Help )), т.е можите увеличить оскорость обмена с памятью за счет ресусов плис, а можите и не увеличивать - все гибко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.