Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AHA 4540
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
Spliter
доброго дня суток... вопрос в следующем... есть декодер АНА 4540. Максимальный пакет который он может декодировать (речь идет о турбокодировании) это 16384 бит (Block size), а на выходе у него получается 16002 бит (Data size)... так вот - вопрос... АНА имеет 8-ми битную шину на выходе, а блок данных 16002 не кратен 8-ми... остается 2 бит... КАК АНА 4540 ВЫДАЕТ ЭТИ ДВА БИТА НАРУЖУ??? или надо подавать несколько блоков на вход, чтобы суммарный размер данных на выходе был кратен 8-ми....

подскажите или пните в нужную сторону... чтот я запутался
Михаил_K
Цитата(Spliter @ Mar 11 2009, 16:04) *
доброго дня суток... вопрос в следующем... есть декодер АНА 4540. Максимальный пакет который он может декодировать (речь идет о турбокодировании) это 16384 бит (Block size), а на выходе у него получается 16002 бит (Data size)... так вот - вопрос... АНА имеет 8-ми битную шину на выходе, а блок данных 16002 не кратен 8-ми... остается 2 бит... КАК АНА 4540 ВЫДАЕТ ЭТИ ДВА БИТА НАРУЖУ??? или надо подавать несколько блоков на вход, чтобы суммарный размер данных на выходе был кратен 8-ми....

подскажите или пните в нужную сторону... чтот я запутался

Мой коллега говорит, что она оставшиеся биты добивает нулями. И говорит, что про это черным по белому написано в даташите. Успехов smile.gif
Spliter
спасибо... пойду перечитывать даташит... laughing.gif
GAZE
Подскажите. Для алгоритма кодирования данная микросхема добавляет последовательности нулей (о чем и спрашивал создатель темы), а что происходит с данными при декодировании. Ведь снятие TPC и всех заголовков синхронизации, насколько я понял, приведет к получению блока данных действительно не кратных 8-ми (например 16002)... Их то как данная микросхема выдает по 8-ми битной шине, если например для декодирования был передан всего один блок... wacko.gif
Serg76
Добрый вечер. Может кто-то знает как в этом чипе правильно сконфигурировать регистры декодера для структуры PACKET CONFIGURATION. Если можно то на примере кода eTPC2964[(64,57)x(46,39)]. Спасибо.
Serg76
Может кто-то подскажет какой бит маппинг используется в этом декодере для режимов модуляции 8PSK и 16QAM? То, что указано в описании на декодер, похоже не совпадает с реальным. Спасибо.
readt
Цитата(Serg76 @ Mar 1 2010, 21:25) *
...как в этом чипе правильно сконфигурировать регистры декодера для структуры PACKET CONFIGURATION. Если можно то на примере кода eTPC2964[(64,57)x(46,39)]. Спасибо.

Нет блин, так не пойдетъ!
Спочатку Ваш конфигурасьон, потом наш solution.
Serg76
С конфигурацией разобрались. Осталось решить вопрос с маппингом. Если есть соображения, буду рад выслушать. Спасибо.
readt
Цитата(Serg76 @ Mar 20 2010, 23:15) *
С конфигурацией разобрались. Осталось решить вопрос с маппингом. Если есть соображения, буду рад выслушать. Спасибо.

Ну опять загадками говорите.
Из этого букваря Page 13 of 83 маппинг не подходит?
P.S.
Про конфигурацию расскажите, может еще кому-нибудь пригодится.
Serg76
Цитата(readt @ Mar 21 2010, 20:17) *
Ну опять загадками говорите.
Из этого букваря Page 13 of 83 маппинг не подходит?

Да какие загадки? Все, по-моему, предельно понятно. Тот маппинг, что приведен в документации, похоже не подходит - нет фреймовой синхронизации декодера. Для QPSK режима все работает, но для 8PSK и 16QAM не получается - декодер не может засинхронизироваться. Поэтому и спрашиваю - в чем может быть проблема?

Цитата(readt @ Mar 21 2010, 20:17) *
Про конфигурацию расскажите, может еще кому-нибудь пригодится.

Конфигурация кода следующая:
- двумерный код на базе компонентных расширенных кодов Хемминга (64,57). По столбцам код усечен на 18 бит. Итого получается (64,57)x(46,39).
- полная длина блока 2964 битов включая 20 бит синхронизации. На выходе декодера получаем блок данных длины 2223 битов.
- модуляция QPSK/8PSK/16QAM.
- разрядность входных отсчетов I/Q 8 bit (unsigned).
- дескремблер аддитивный, полином с отводами 2,3,9,12. начальная предустановка регистра 0x23A (hex)
Что еще указать? Вы мне скажите, работали с этим чипом или нет?
readt
Цитата(Serg76 @ Mar 21 2010, 19:45) *
...- полная длина блока 2964 битов включая 20 бит синхронизации. На выходе декодера получаем блок данных длины 2223 битов....
Что еще указать? Вы мне скажите, работали с этим чипом или нет?

Нет, не работал с чипом.
Я так понимаю результат демодуляции есть, но не получается его декодировать.
Как выглядят 20 бит синхропоследовательности на периоде кодового слова 2964 бит?
Serg76
Цитата(readt @ Mar 21 2010, 22:18) *
Нет, не работал с чипом.

Так чем Вы можете помочь?

Я так понимаю результат демодуляции есть, но не получается его декодировать.

Да.

Как выглядят 20 бит синхропоследовательности на периоде кодового слова 2964 бит?

0xF50B8
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.