Цитата(RX3AKT )
… Умею осуществлять прямую 10 разрядную оцифровку по нескольким каналам с Fтакт=22 КГц и обратную 16-ти разрядную оцифровку по двум каналам на ОДНОМ чипе ATtiny26 с внутренним PLL тактированием около 120 МГц/4=30 МГц (реальные цифры!)…
…Обе этих задачи решаются с помощью Русской смекалки. Производители контроллеров и сами не подозревают иногда, на что способны их детища. Я уже писал, что если использовать в качестве тактовой частоту внутреннего PLL умножителя контроллера и выставить умножаемую частоту на максимальное значение, то чип продолжает НАДЕЖНО работать при скорости около 34 МГц. Ни при каких других способах тактирования контроллер на такой частоте не работает, а так - ДА!...
…Я думаю, что всех, у которых есть внутренний PLL умножитель тактов и возможность использовать этот сигнал для тактирования. Я же использовал это свойство только на ATTiny26, 46 и 86….
…Обе этих задачи решаются с помощью Русской смекалки. Производители контроллеров и сами не подозревают иногда, на что способны их детища. Я уже писал, что если использовать в качестве тактовой частоту внутреннего PLL умножителя контроллера и выставить умножаемую частоту на максимальное значение, то чип продолжает НАДЕЖНО работать при скорости около 34 МГц. Ни при каких других способах тактирования контроллер на такой частоте не работает, а так - ДА!...
…Я думаю, что всех, у которых есть внутренний PLL умножитель тактов и возможность использовать этот сигнал для тактирования. Я же использовал это свойство только на ATTiny26, 46 и 86….
Сначала не поверил, но почитав DataSheet на AtTiny25/45/85 – вроде можно.
Вот здесь http://caxapa.ru/107404.html пишут о теоретических 21,25 Мгц.
Кто-нибудь ещё пробовал такое? Какие проблемы могут возникнуть, если действительно «запуститься» на 34МГц? Надёжности, конечно не будет и в DataSheet не рекомендуют использовать RC-генератор выше 8МГц.
Может кто-нибудь попробует это проверить (у меня «под рукой» нет таких МК).