Цитата(Gothard @ Mar 13 2009, 11:48)

Может быть не понятно, что я имею ввиду? Задержка распространения клока на кристале зависит не только от нагрузки, но и как я уже выше писал, от температуры, напряжения (в данном случае ядра), экземпляра кристалла. Первые две зависимости дают разброс в задержке во время работы (плис нагрелся, открыли окно на улицу и т.п. - задержка изменилась). 3-я зависимость наблюдается от экземпляра к экземпляру кристалла. DCM подстраивает фазу (точнее свою внутреннюю линию задержки) так, чтобы эта задержка была постоянной с каким-то допуском (во времени и от экземпляра к экземпляру) => значит нивелирует разброс. В том числе и при изменении нагрузки на клок.
Разбросы, которые вы видите (в отчете трассировки, насколько я понимаю) - это то, что дает специфика разводки клока - на одни триггера синхросигнал подан с одной ветки, на другие - с другой ветки. Хотя 0,5нс это как-то много....Вот тут OFFSET_OUT действительно может пригодиться.
Но ведь ISE считает максимальное задержку для худших условий? Если в даташите например написано что какой нибудь Tiopi = 1,28 нс, то больше он быть не может. Если не так, то получается временной анализатор показывает расстояние до Луны или цены на апельсины в Африке?
А еще есть констрейн TEMPERATURE. Должен же ксалинкс его учитывать, раз его можно задавать?
Т.е. максимальную задержку оцененить можно. Нужно оценить минимальную, в этом и сложность. Понятно что при выччислении OFFSET OUT минимум это ноль.
Насколько эффективно DCM нивилирует разброс зависит от того, какой величины этот разброс. И как он зависит от температуры, питания и т.д. Данных по ксалинксу у меня к сожалению нет. Если скажите где можно почитать, буду очень благодарен. Попадались данные по отечетвенным БИС. Нестабильность была в 4 знаке после запятой. Может все не так плохо?
У меня разброс составляет 0,466 нс, если точнее. А мне нужно попасть в окошко 1,6 нс. Запас в принципе есть. А вообще термоцикл покажет

Цитата(Gothard @ Mar 13 2009, 11:48)

согласен, что так лучше (так еще будет в некоторой мере скомпенсирован разброс выходного буфера ПЛИСа), но насколько я вас понял у вас плата этого не позволит
Ну переделывать плату будем, можно об этом подумать будет.
Цитата(Gothard @ Mar 13 2009, 11:48)

P.S. для сигналов есть еще ограничение MAX_SKEW (на максимальный разброс) - может быть также поможет в сочетании с OFFSET_OUT? Если MAX_SKEW наложить на клок, тактирующий триггера - может быть у вас не будет такого большого разброса между ними?
В этом плане еще один плюс дает DCM - если к выходу DCM подключать только выходные триггера (надо только внутри плиса грамотно сделать передачу между клоковыми доменами) - то нагрузка на цепь клока будет постоянная - от трассировки к трассровке изменения будут незначительны (если будут).
У меня фанаут на клок 940, не гуманно такие ограничения на него накладыать. Это же весь дизайн зажмет. Лучше два клоковых буфера завести: для выходных буферов и для всего остального. На выходной клок наложить MAX_SKEW, тогда действительно разброс наверное можно уменьшить. Спасибо за совет.
Цитата(Gothard @ Mar 13 2009, 11:48)

Еще раз прошу извинения за настойчивость с DCM, но кажется, что именно это вам и надо.
Не убедили. Я не являюсь противником DCM, но в данном случае его применение имеет больше минусов, чем плюсов.