Цитата(AlexandrY @ Mar 21 2009, 00:16)

Странно вы решаете эту проблему.
Траблы у вас в PC, а решить их хотите со стороны внешнего железа.
Если внимательно разуть глаза, то можно заметить, что "Проблемы" не просто в PC, а в отмирании PCI 32bit 5V (PCI v2.3) в этих самых персональных компьютерах (т.е. именно в железе)... Ну а в какай области проблема - в такой естественно и решается.
Цитата(AlexandrY @ Mar 21 2009, 00:16)

Так как вы подошли к вопросу, так не решают.
Нужно знать точно кто потребитель данных.
Читаем внимательно:
Цитата(Boris_TS @ Mar 13 2009, 19:46)

Имеется система сбора данных - ящик 19 дюймовый 4U. Внутри ящика самопальный cross на 10 плат расширения и 1 плата управления. От платы управления шел самопальный канал связи (6 диф. пар по 50МГц) к PCI плате (32бита 5V), втыкаемой в обычный компьютер.
Цитата(Boris_TS @ Mar 14 2009, 00:17)

Мне необходимо непрерывное гладкое графическое полноэкранное отображение вводимых данных (ну где-то 1280x1024 @ 100Гц - картинка весьма нагруженная). С PCI всё работает нормально... благо Bus mastering помогает.
Нетрудно догадаться, что применение
самопальной PCI платы и
непрерывное гладкое графическое полноэкранное отображение врятли будут сдруживаться с какими-либо стандартными программами, а посему логично предположить, что используется какая-то своя специализированная программа. Для исчезновения дискуссий не связанных с темой обсуждения сразу скажу, что данные этой программой успешно накапливаются сотнями гигабайт в своей "базе данных" (если это так можно назвать). Да и не просто накапливаются, но и достаточно хорошо компрессируются, и с выборкой данных из этой груды тоже
никаких проблем нет.
Цитата(AlexandrY @ Mar 21 2009, 00:16)

Если это системный IDE диск, Win GUI то ловить тут нечего, ваш поток будет тормозить по любому.
Выражу своё резкое несогласие:
1. Поток в
15МБайт/с для HiperTransport/PCI-E (основных коммуникационных артерий современного PC) - это просто смех.
2. Если правильно подбирать железо, то пишет на HDD хорошо (почую, что будет зашиваться один серверный винчестер - поставлю два... и в RAID их).
3. Программы тоже надо уметь писать, если пользовать DirectX и (или) OpenGL (а у нас есть варианты программы для обоих), то даже под Windows графика не тормозит, да и грамотно организованная многопоточность хорошо помогает на современных процессорах (2 и более ядерных). В ПЛИС страшно посчитать количество "так сказать" параллельных потоков, почему же тогда параллельное программирование для CPU считается чем-то из ряда вон выходящим ??!
Цитата(AlexandrY @ Mar 21 2009, 00:16)

Дальше опять вопрос в том как же вы собираетесь дальше свои данные хранить и индексировать.
Я не собираюсь хранить, а уже храню:
Цитата(Boris_TS @ Mar 13 2009, 19:46)

Как лучше модифицировать имеющееся решение
Ну да, с увеличением потока понадобится поставить не 500ГБ винчестер, а наверное пару то 1ТБ (и в RAID их), ну а если заказчик захочет ещё и надежности побольше (чего, к моему удивлению, за 10 лет работы с оным ну никак не отмечалось), то поставлю 4 HDD по 1-2ТБ.
Цитата(AlexandrY @ Mar 21 2009, 00:16)

Если не примените TCP, то можете оказаться зависимым от технологии свитчеров (блокирующие/неблокирующие, c Flow control или без), и это создаст большие сложности при развертывании вне вашей лаборатории.
Вот чтобы не было всех этих проблем:
Цитата(Boris_TS @ Mar 19 2009, 13:39)

Соединения пока планирую делать точка-точка (т.е. от моего комплекса в специально зарезервированную сетевуху).
Для того, чтобы не возникало ненужных вопросов - комплекс специализированный. На территории Российской Федерации их требуется всего около 100 шт, естественно конкуренты не дадут занять всю нишу. Железо, в т.ч. и для PC, работающего на объекте подбирается только производителем комплекса.
P.S. Ваши замечания могу считать справедливыми только если Вы по ошибке приняли 120Мб
итный поток, за 120БМ
айтный поток. Но 120БМайтный поток данных через одиночную Gigabit Ethernet линию никак прокачать не удастся.
Вопрос ведь стоял не "в куда" залить данные, а какбы это так поудобнее их выпихнуть из железяки, чтобы уж очень сильно не напрягаться.