Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gm-C фильтр
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
CosmoS
Зраствуйте.
Очень нужна литература по теме "Gm-C фильтр Чебышева 6-го порядка".
в нете уже обыскался. хотелось бы конкретно узнать как его спроектировать. от а до я. это моя тема диплома, поэтому буду очень признателен за помощь.

проектирование в среде Cadence в технологии 0,18мкм. wassat.gif
Jurenja
Как вариант...
Сначала по справочнику Ханзела выбрать и рассчитать пассивный прототип, затем преобразовать его в Gm-C фильтр.

ЗЫ. надеюсь, в гугле вас не забанили...
google: "ханзел справочник по расчету фильтров"
google: "Gm-C filter Chebyshev"
Losik
Tunable, Linear, Gm-C Filters By Yanjie Wang
в книге пример построения простого фильтра в virtuoso cadence
CosmoS
Цитата(Losik @ Mar 17 2009, 21:39) *
Tunable, Linear, Gm-C Filters By Yanjie Wang
в книге пример построения простого фильтра в virtuoso cadence

Огромное спасибо за архив!!!

вопрос по ходу работы:
Расчет по функции Чебышева даст значения номиналов пассивных элементов, но как их связать с Gm-C фильтром?
Сам же ОТУ имеет частоту среза, т.е. его уже можно использовать как фильтр.

В чем же тогда суть использования Gm-C фильтров? На переключаемых кондентсаторах понятно: там резистор заменяется на Sw-Cap. прочел, что ОТУ заменяет резистор, но тогда как расчитать его номинал?
Mike_byv
Цитата(CosmoS @ Mar 24 2009, 02:23) *
Огромное спасибо за архив!!!

вопрос по ходу работы:
Расчет по функции Чебышева даст значения номиналов пассивных элементов, но как их связать с Gm-C фильтром?
Сам же ОТУ имеет частоту среза, т.е. его уже можно использовать как фильтр.

В чем же тогда суть использования Gm-C фильтров? На переключаемых кондентсаторах понятно: там резистор заменяется на Sw-Cap. прочел, что ОТУ заменяет резистор, но тогда как расчитать его номинал?

smile.gif) потому и называется Gm - это проводимость т.е от матрицы сопротивлений переходите к матрице проводимостей (при расчете прототипа).
Использовать граничную частоту самого Gm-ма - не целесообразно: она зависит от тока и от других внешних и внутренних факторов (уходы технологии, температура, напр питая). Вообще, фильтр на Gm-ах делают когда нужен перестраиваемый фильтр.
Jurenja
Цитата(Mike_byv @ Apr 2 2009, 13:22) *
...Вообще, фильтр на Gm-ах делают когда нужен перестраиваемый фильтр.
Когда нужны стабильные воспроизводимые параметры фильтра в условиях технологических разбросов фабрики, то также используют перестраиваемый фильтр и систему его подстройки с целью обеспечить постоянство параметров. Кроме этого Gm-C фильтры удобны для реализации в микросхеме.
CosmoS
кхм.... есть ли у кого литература по матрицам проводимости? как она составляется. мне хотя бы просто книгу. OTA у меня уже заработал и осталось расчитать этот самый фильтр. поиск по этим матрицам ничего не дал. может мосмотреть в книгах по теории цепей? хотя уменя есть пару, но там как эти матрицы составляются информации нет....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.