Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PIC16f630, PIC16f676 phiton_prog
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
katarsis
как и все нормальные люди мы заливаем прошивку в наши контроллеры на лету - прямо на плате 5 дырдочек wink.gif первый раз столкнулся с проблемой - не могу заделать соответствие между диповским разьемом и 5 дырдочками.

PIC16F676 и PIC16F630 реализуются в 14ти ножном корпусе, и DIP и SOIC.
а при выборе микроконтроллера в "информации о микросхеме" указано
Микросхема: Microchip PIC16F676
Адаптер(ы): DIP:none
SOIC AE-SC18/28U (в корпусе от 18ти до 28ти ног?)
TSSOP:Ae-SP28u1 (28 ног?..)

Микросхема: Microchip PIC16F630
Адаптер(ы): DIP:none
SOIC AE-SC8/16UN (ok)
TSSOP:Ae-SP28u1 (28 ног?..)

или я что то не догнаал, или что то тут не так - по корпусам
эти контроллеры совершенно одинаковые (по жизни) а тут разные от чего куда вести помогите плз
Daniil
Это указан тип адаптера.
http://www.romservice.ru/adptsale/adptsale.pdf
AE-SP28U1 DIP14>>TSSOP14
AE-SC8/16UN DIP14>>SOIC14-150
katarsis
и на сколько я понимаю, если я высталю на фитоне нужный мне контроллер, и накидаю проводков соответственно из зажима на 5 выводов? не работает ((
Daniil
А на другом программаторе с это же платой работает?
katarsis
чуток косячнул wink.gif у меня клоки помоему соединяются с порграммируемым усилителем напрямую без резистра wink.gif а там нога подтянута к верху вот и не шилось ничего. щас отпаял читается чистица при прошывке вылетает месага об превышению по току wink.gif хотя почти все верно прошивается. не продумал короче прошивку
lolikandr
У меня другой баг с фитоном и PIC16F630-I/SL. Подключено все правильно, питание 4.98 В, разве что провод от программатора полметровый. При напряжении программирования 5В - не шьется, хотя на ID чипа не ругается. При напряжении 5.5В - стирается, шьется, но ругается на конфигурацию. После прошивки конфигурации отдельно - тоже ругается, но после этого проходит верификацию.
В конце концов работает, но на плату еще не припаяны защитные диоды. Они сигналы программирования подтянут к 4.98 В питания. А блок планируется в серию пускать.. Может у кого было такое, или у меня чип бракованый?
katarsis
единственно приличным решением для меня оказалось.. не поверите - подача внешнего питания на плату. без нее например при автоматической прошивке (срезу после стирания идет контроль чистоты и т д) вылетает все на "срабатывает защита по току." помоему это не правильно решение, но попробуйте )) правда может умереть wink.gif
lolikandr
При программировании всегда питаю от внешнего источника плату. При нормальных стабилизаторах напряжения и тестировании платы до прошивки ничего страшного с программатором случиться не может.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.