Здравствуйте, господа.

Гляньте на задачку - шибко помощь нужна. А то сам я с СВЧ не работал, только с микроконтроллерами.

Задача:

Есть конструкция (рис.1) - три сцепленные железяки на бетонном блоке закопанные в землю на глубину ~2 метра (это узел крепления оттяжек опор ВЛ 220-500кВ, если кому интересно). Железяки в земле активно ржавеют, особенно нас интересует петля.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цель - узнать степень коррозии петли не откапывая железяки. Метод - возбуждаем в петле поверхностную ЭМ волну. Энергию подводим через один из болтов, снимаем сигнал через второй. Затухание измеряем в момент "резонанса", когда по длине петли укладывается целое число полуволн так что частота варьирует в диапазоне 1.8..2.5ГГц. Лет 10-15 назад эксперементировали - затухание в зависимости от степени коррозии - 40-60дБ.

Гляньте 1:

Покритикуйте схему с рис.2. Принципиально работоспособно? Да, погрешность измерения затухания нужна % примерно 15 - сильно точно не надо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Гляньте 2:

В аттаче подборка документации на модули mini-circuits. Если из них собирать, то насколько реально и насколько можно избежать геммороя. Можно просто соединить модули кабелями? unsure.gif Что касается цифровой части, то там я сам разберусь (надеюсь).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Посоветуйте:

Как соединять выход генератора с болтом и болт с детектором? Какую развязку сделать, с учетом, что на этих болтах может быть черте-что - все-таки стоит в поле под ВЛ-220 и электрически связано с опорой.