Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глюки в работе Allegro A3941 - Full Bridge MOSFET Driver
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Baser
Применял ли кто этот драйвер (Allegro A3941 - Full Bridge MOSFET Driver)?

Я его попытался применить в режиме "Low-side PWM, high-side MOSFET recirculation", т.е. на нижние ключи подается ШИМ, верхние ключи управляют направлением моста + осуществляют синхронное выпрямление.

Столкнулся с таким эффектом, что если на вход ШИМа подавать импульсы длительностью меньше, чем величина мертвого времени, драйвер начинает хаотически выдавать одиночные импульсы на включение нагрузки с непонятной периодичностью и длительностью около 8 мкс.
Если длительность импульсов ШИМа больше мертвого времени, то все работает нормально.

Проверял на частоте ~15кГц и мертвом времени 200-750 нс.
Питание 12В, нагрузка 8-10А

С чем это может быть связано?
_Pasha
Поставьте либо резистор 51 ом для снижения отраженки (по входам управления) либо RC цепочки (типа 100ом-100п) если все сложнее чем я думаю и просто резюк не помогает.
Baser
Цитата(_Pasha @ Apr 22 2009, 18:28) *
Поставьте либо резистор 51 ом для снижения отраженки (по входам управления) либо RC цепочки (типа 100ом-100п) если все сложнее чем я думаю и просто резюк не помогает.

Не помогает sad.gif

Вообще, никакие эксперименты не смогли изменить картины глюка:
ни отключение нагрузки, ни увеличение затворных резисторов на ключах, ни вариации мертвого времени.
Примерная частота и длительность паразитных импульсов сохраняется, как на картинке.
На картинке 1-й канал - входной ШИМ, 2-й канал выход одного полумоста.

Закономерность одна: если длительность импульсов входного ШИМа меньше мертвого времени - появляются паразитные импульсы.
Если больше - все приходит в норму.

Склоняюсь к мысли, что это у них аппаратная ошибка в генераторе мертвого времени.
Придется программно вырезать эти значения ШИМа, чтобы не попадать в эту зону.
Гемор на ровном месте... maniac.gif
_Pasha
Цитата(Baser @ Apr 23 2009, 12:47) *
Придется программно вырезать эти значения ШИМа, чтобы не попадать в эту зону.
Гемор на ровном месте... maniac.gif

Я уже года 4 как ввожу ограничение на выходной ШИМ в любых поделках, даже если драйвер обещает сказочно минимальную длительность импульса. Как-то обжегся - драйвер не отработал импульс, получился наоборот, зашкал по току противоположной полярности, а защита не отработала ввиду ее непродуманности. Сгорело нахрен. Пардон за оффтоп.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.