Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покритикуйте схему
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
torik
Схема на Циклоне2 в корпусе PQFP-208. Это простой монитор - аналоговое видео PAL на видеокодек, оттуда на ПЛИС, с ПЛИС на TFT-панель. Ну и SDRAM для буферизации.

Хотелось бы услышать замечания, возможно ошибки/очепятки...
Methane
Цитата(torik @ Apr 23 2009, 10:37) *
Схема на Циклоне2 в корпусе PQFP-208. Это простой монитор - аналоговое видео PAL на видеокодек, оттуда на ПЛИС, с ПЛИС на TFT-панель. Ну и SDRAM для буферизации.

Хотелось бы услышать замечания, возможно ошибки/очепятки...

Вроде нормально. Особо явных глупостей я не заметил. (но я не всматривался особо)
bav
рекомендую для конфигурационного ПЗУ подвести разъем - удобней будет прошивать.
конденсаторы на 10мкФ уже продаются и керамические - но это не принципиально.
Methane
Цитата(bav @ Apr 23 2009, 17:56) *

И через Jtag можно.

Цитата
конденсаторы на 10мкФ уже продаются и керамические - но это не принципиально.

Но напругу смотреть на них нужно внимательно. И какая ёмкость при этом у них.
bav
Цитата
И через Jtag можно.

можно что? отлаживать или прошивать?

Цитата
Но напругу смотреть на них нужно внимательно. И какая ёмкость при этом у них.

проводили испытания. брали из партии несколько штук. подавали напряжение в 2 раза выше, чем указано - ток утечки практически не поменялся. керамика более живучая.
Methane
Цитата(bav @ Apr 23 2009, 18:10) *
можно что? отлаживать или прошивать?

И отлаживать, и прошивать ту флешку. Как именно, не помню.
torik
Цитата

Хм... у меня там вроде разъем JTAG под USB-Blaster стоит - через и прошивка ПЗУ и с ниосом работа... О каком еще разъеме идет речь?

Вообще, конечно, интересно было бы услышать что-то о питании. Сколько кондеров надо для ПЛИС я так и не нашел. Ставлю примерно по керамическому на каждую пару питание-земля... PLL запитываю через бусину (или индуктивность).

С видеокодеком таким никто дела не имел, может есть какие-то ньюансы?
bav
Цитата
Как именно, не помню.

я вот тоже не припомню, что возможно.
Methane
Цитата(bav @ Apr 23 2009, 18:23) *
я вот тоже не припомню, что возможно.

На первом циклоне делал.
EvgenyNik
На VCCA_PLL у Вас индуктивность и 10нФ... Я, обычно, после индуктивности ставлю 10мкФ // 0.1 мкФ // у самого пина 1нФ.
Ещё очень важно будет в разводке землю для PLL грамотно взять с нужной точки и подвести.
torik
Цитата
Ещё очень важно будет в разводке землю для PLL грамотно взять с нужной точки и подвести.

Это как? На предыдущей схеме у меня был целый слой на землю для 3.3 и 1.2 и PLL. ПРоблем не было.

Но здесь хотелось бы обойтись максимум четырьмя слоями, хотя наверняка сделаю целый слой земли.

Этого недостаточно?
Насчет кондеров учту, поправлю.
Methane
Цитата(torik @ Apr 23 2009, 21:09) *
Это как?

Конденсатор, должен стоять между правильной ногой (обычно самой ближней к питанию PLL) и питанием PLL.
EvgenyNik
Цитата
На предыдущей схеме у меня был целый слой на землю для 3.3 и 1.2 и PLL. ПРоблем не было.

Если я верно помню, то Альтера где-то рекомендовала, чтобы проводники (полигоны) питания и земли PLL не пересекались с полигонами цифровой земли и питания. Видимо, для исключения емкостной связи.
torik
Цитата
Если я верно помню, то Альтера где-то рекомендовала, чтобы проводники (полигоны) питания и земли PLL не пересекались с полигонами цифровой земли и питания. Видимо, для исключения емкостной связи.

Чтобы не пересекались - это может быть затруднительно. Вроде они наоборот рекомендуют целый слой дать на питание PLL (либо полигон, либо для жадных - "толстые" проводники). А тут уж всяко будет "пересечение". В китах зачастую даже не ставят фильтр по питанию PLL, просто подают питание ядра...
EvgenyNik
Цитата
В китах зачастую даже не ставят фильтр по питанию PLL, просто подают питание ядра...

Следование СВОИМ же рекомендациям в СВОИХ же китах - это, вообще, отдельная песня для многих производителей smile.gif
Многие разработчики берут в качестве примера идеала схему кита, но зачастую это не пример идеала, а констатация факта - и так работать тоже может cool.gif
torik
Согласен, КИТы не всегда идеал. Например, на альтеровском ките с циклоном 3 и дисплеем на видеокодек подается 2.5В тактовая, вместо положенных 1.8. Незнаю из-за этого или нет, но кодек периодически виснет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.