Цитата(Прохожий @ Apr 24 2009, 18:28)

Про геркон. Это все уже давно сделано в виде микросхем. Есть даже целые системы такого типа.
Вот, например:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПосле этого ставим МК и забываем про всякие дрейфы и уходы нуля.
В tssop корпусе такие штучки не сильно серьезны...
Дык там входной ток огромный - до полутора наноампер..куда такой интегратор...
Хотя в целом, с учетом небольшого смещения, в диапазоне температур может и не просто лучше сделать...
Потому я и сказал про геркон - хотя бы с электроникой за предел выйти можно, останется только ток утечки конденсатора практически...
Иногда - невзирая на tssop

. Неторопливо работая, такая штучка может и в 1000 раз снизить влияние утечек электронной части...
Цитата(Sebastian Pereiro @ Apr 24 2009, 19:16)

Спасибо всем за ответы.
Суть проблемы заключается в компенсации тока утечки кондера в обратоной связи интегратора без периодического сброса. В книге "аналог девайса" которую я читал фигурировала фраза - компенсировать можно при помощи обратного импеданса по параллельноому каскаду интегратора!!! Я не понял такого решения.
Ну если ток утечки представляет собой как бы просто резистор, температурно независимый, то вообще много чем можно компенсировать, но сведется непременно именно к отрицательному импедансу - а чем же еще положительный убрать-то?
Только наверное не так все просто, утечка и от напряжения накопленного может быть нелинейна, и от температуры, такшта введенный отрицательный импеданс все это тоже должен учитывать... Если все это в цифре калибровать индивидуально - то хоть и будет как бы эффект отрицательного импеданса, но физически уже пох, поскольку превратится это в компенсацию по точкам, набор поправок просто...
Да вы скажите просто, чего добиться-то надо, каких параметров...Может все гораздо проще...
А то ведь можно дойти и до защиты от фотоэффекта и прочая и прочая...С целью получить на шкале 10V утечки порядка 10мв за неделю

Оно-то можно, наверное, но зачем в аналоге это делать... Выбрать допустимую дискретность и в цифру все это, как говорилось неоднократно выше...
Цитата(zzzzzzzz @ Apr 24 2009, 09:43)

Хотя, конечно, выбор решения зависит от требований. А их мы, по сложившейся традиции, не услышим.