Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что то не так с дебагером(((
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
coolibin
Дебажу через JLink в RAM, отключаю оптимизацию, дебагер ведет себя оч странно, то после нажатия Step Over, сделает Step Into, то пропустит пару функций типа AT91F_PIO_SetOutput, AT91F_PIO_ClearOutput и т. д. Подскажите кто грешит? Если это IAR, то как с этим боротся?
KRS
Цитата(coolibin @ Apr 27 2009, 20:43) *
Дебажу через JLink в RAM, отключаю оптимизацию, дебагер ведет себя оч странно, то после нажатия Step Over, сделает Step Into, то пропустит пару функций типа AT91F_PIO_SetOutput, AT91F_PIO_ClearOutput и т. д. Подскажите кто грешит? Если это IAR, то как с этим боротся?

Это inline функции и/или макросы. У IAR это типичный глюк, надо в окне дизасеммблера шагать, по асму такие места.
coolibin
Вот и я так подумал, но ведь если нет никакой оптимизации то он инлайн не делает, по моему, или я ошибаюсь?
defunct
Цитата(coolibin @ Apr 28 2009, 08:12) *
Вот и я так подумал, но ведь если нет никакой оптимизации то он инлайн не делает, по моему, или я ошибаюсь?

Если написано inline, и оптимизация отключена, то какой повод у компилятора не сделать то, что написано?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.