Цитата(Microwatt @ May 1 2009, 18:14)

О том, что раэделить функции гальванической развязки, трансформации и стабилизации во многом оправдано.
Если я верно понял, у Вас мост разделяет гальванически и трансформирует напряжение. Далее релейгный стабилизатор стабилизирует и защищает от к.з.
Или не так?
Не совсем так. Роль релейного стабилизатора выполняет выходной синхронный выпрямитель, работающий в режиме кз. Т.е. когда подкачка энергии не нужна, вторичная обмотка короткозамкнута и индуктивность первички минимальна. А контроллер моста переключает плечи по достижению заданного тока, поэтому проблем с запуском и недобросами ко второму плечу нет. Просто плавает частота квазирезананса. Например, при изменении выходной мощность от 0 до 100%, частота моста меняется от 700 до 200 кГц.
Но т.к. на входе стоит корректор мощности, то проблем с фильтрацией на вход тоже, практически, нет.
Нет снижения кпд и биений на выходе. Есть вероятность появления на выходе низкой частоты, эквивалентная пропускам переключений для ШИМ регуляторов. Но можно ввести ограничение низа этой частоты за счет усложнения выходного регулятора, а проще поставить на выходе большую емкость.
Для маломощных блоков есть небольшой недостаток связанный с тем, что на ХХ потребление моста (полумоста) не может быть ниже 3-5% от максимальной мощности. Но это ограничение больше связано с нежеланием увеличивать стоимость, при необходимости это легко лечится.
Схема действительно сложнее, но в основном за счет дешевых компонентов.
Большое удобство в том, что в многоканальных (по выходу) блоках, каналы друг друга практически не чуствуют. Т.е. в одном канале может быть кз на выходе, а другие об этом не знают. Это связано с тем, что режим кз - для трансформатора - нормальный рабочий режим. Перегрузка исчезла, и канал сразу же восстанавливает выходное напряжение. Нет ограничений по емкости конденсаторов на выходе, особенно в большую сторону.
С моей точки зрения, плюсов значительно больше, чем минусов.
О технологичности Microwatt уже говорил.