Цитата(Petka @ May 3 2009, 11:59)

Но когда вы ставите под сомнение работу проверенных десятилетиями микросхем буферов..
Я уже писал в первом посте - не пытайтесь свести
КОМПЛЕКСНУЮ проблему нестабильности работы конгломерата к работе или не работе
пуговиц буферов. Ну нет у меня притензий к
отдельно лежащим в коробке пуговицам. А к той многочисленной хрени, которую называют "програматорами AVR" подключаемыми к LPT, и в которой "555 буфер" только один из винтиков - есть, ибо не работают они нормально и стабильно. Вечно что-то случается. Я достаточно редко с AVR работаю, но и то сталкиваюсь с фокусами,когда у заказчиков "не программируется". Другие, как видно неворуженным глазом на этом форуме - тоже. Ненормальность работы с такими "программаторами" никаких сомнений вызывать просто НЕ может. И я Вас умоляю, не надо опять повторять про проверенные временем "пуговицы". Глупо.
P.S.
Самые первые (но не единственные) грабли на которые лично наступал - имеем ATMega162. Попросил, дабы не терять время у заказчика какую-нибудь похожую железку с этим контроллером. В моем распоряжении аккуратно и безкопромисно собранный алтеровский байтбластер (с полным пониманием того, как, почему, что и зачем) и AvReal. Все это уже несколько раз использовалось для разнообразных "лабораторных" работ. Ну не шьется и даже сигнатура не определяется, хоть убейся. Еду к заказчику - он на моих глазах через "пять проводков полтора метра из под стола" и "Пони" хошь определяет, хошь стирает, хошь шьет. Подключаю к его комьюьеру байтбластер - все работает, как ни в чем ни бывало. Меняю дома компьютер - работает, но через два раза на третий. Шаманство с ключами, avrdude... Работает. Покупка USB программатора - работает. Заказчиком сделано другое железо, отправка прошивки заказчику - у него НЕ шьется через 5 проводков и Пони

. Не шьется и все тут. Отличия - другая разводка (обе просто страшные, но по разному) и контроллер из другой (пару лет разницы) партии. Ставлю у него байтбластер, AvReal - все шьется на ура, заказчик прошивает порядка 500 изделий по ходу дела меняя компьютеры - нет проблем. Из дальнейших эксзерсисов у самых разных заказчиков максимальные проблемы с Пони. С дареными мной алтерианскими бластерами + AvReal - проблем более не замечалось, хотя тут мой опыт обширным назвать нельзя. Время потраченное на разборки с такими "программаторами" (а так-же с их ближайшим "родственником" Виглером) совершенно не адекватно стоимости простеньких оригинальных USB адаптеров или их полных клонов ( коие по нынешним временам более 60 баксов уже стоят редко). Точка.