Цитата(Rst7 @ May 2 2009, 23:27)

На открытой местности у нас результаты соответствуют диаграмме в даташите (с учетом правок значений регистров, рекомендуемые значения в даташите - не есть максимум).
А что там с контролем целостности пакетов ? Помнится мне, что на iXBT эти модули обсуждали, и что-то тоскливо было как с дальностью, так и с контролем ошибок. Типа ошибка есть, а модуль ее не видит... Почитав то обсуждение, у меня энтузиазм поиграться и с ней тоже как-то угас...На CC2500 у меня с этим проблем не было, по дальности на открытой местности метров 50-70 (@250 kbps, FEC - т.е. 125 kbps) получалось, а вот в помещении все просто отвратительно. Еще в кирпичном доме было хоть на что-то похоже, но панельном - жуть.
Цитата
В помещениях - там непредсказуемо, понятное дело. Но при цене за модуль менее 3х баксов эту проблему надо решать маршрутизацией пакетов между устройствами.
Боюсь, что в помещениях эта задача вообще нерешаема (на 2.4 GHz) - при таких мощностях. На практике - в кирпичном доме дохло этажом ниже, в панельном - за первой железной дверью. При 125 kbps, но хоть как полосу ужимай - тяжело. Даже если WiFi не мешают. Чтобы "пробить" дом сверху донизу мне на 433 MHz требуются ретрансляторы через один-два этажа..
А что до цены - да, дешево и практично. Но CC2500 вместе с кварцем стоит столько же (однако возможности больше), неудобен лишь при ручном монтаже. Чтобы на коленке что слепить - TR24 удобнее. Но если серией, на нормальной плате - CC25xx/11xx - явно выигрывает...