Цитата(Dog Pawlowa @ May 11 2009, 10:13)

Хм, что, при работе с монохромным дисплеем у Вас все тэги управления цветностью формировались?
Вы меня не поняли, так как не совсем представляете. Либо я вас не совсем понял. Попробую привести пример. Пример приведу простой, дабы много не писать.

Допустим я управляю конвеером. Допустим мне надо менять скорость работы конвеера, видеть текущую скорость, включать выключать конвеер, видеть включен или выключен конвеер.
Для всего этого мне нужны следующие теги (переменные):
От дисплея к CPU: Заданная скорость (2 байта). Включение привода (1 бит). Выключение привода (1 бит).
От CPU к дисплею: Реальная скорость (2 байта). Состоян. конвеера (1 бит)
Итого, с учётом округления, мне надо передавать 3 байта в одну сторону и 3 в другую.
Я передаю эту инфу пакетно каждые 250мс (для упрощения). Учитывая, что обновление экрана и реакция человека - в сопоставимых временах, то чаще не надо. В дальнейшем считаем что эта информация синхронизирована в обоих контроллерах.
Таким образом для основного CPU вообще без разницы что за дисплей стоит на той стороне. Цветной/монохромный/символьный/графический/светодиодный. Ему также без разницы что будет изображено на дисплее и на какие кнопки, в это время жмёт пользователь.
Так что никаких тегов управления цветом - просто нет.
Цитата
Человек слаб и никогда наперед ничего не делает.
Т.е. все равно придется два проекта править.
В данном случае это не сложнее чем править один. Они совершенно независимы.
Цитата
При нормальной структуре ПО внутри программы отдельно прописаны все уровни взаимодействия. Например, на LPC2478 у меня внутри одного рабочего пространства три проекта болтаются для разных дисплеев. Да, еще и ориентация дисплея разная. Добавился новый дисплей - создали новый проект, перекомпилировали - и все.
Привязывать сюда аппаратное разделение более чем притянуто за уши.
Если притянуто за уши, тогда не нужно. Но если от этого выигрывает функциональность и ускоряется разработка? Стоимость контроллеров непрерывно падает. А потребности в оформлении с одной стороны, и в обработке процесса с другой - непрерывно растут.
Плюс при таком подходе дисплей запросто выносится на метр или 10 от основного проца.
Я же не предлагаю везде это городить. Но в некоторых случаях - просто замечательно удобно.