Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оборотистые бесколекторники . Правильные :)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
muravei
Бывают бесколлекторные моторы 25-30 тыс об мин ? С датчиками положения.
Надо 40-50 вт. Лучше 12в.
Methane
Цитата(muravei @ May 16 2009, 15:01) *
Бывают бесколлекторные моторы 25-30 тыс об мин ? С датчиками положения.
Надо 40-50 вт. Лучше 12в.

http://www.globalspec.com
Тут смотрите.
Serj78
Поищите среди автомодельной серии NOVAK . и вообще автомодельных моторов.

Там как раз 2000-3000 rpm/V

Например- вот: http://www.hobbyforyou.ru/catalog/3700-29140.html
но это на 150 вт примерно и 4000 об/вольт
aviton
да, есть. варианты можно найти у производителя - www.maxonmotor.com

на 40 ватт, 35000 об/мин и 12 вольт - как вариант, серия EC16 #232242 (http://www.aviton.spb.ru/pdf/EC16.pdf).
предварительно нагруженные шарикоподшипники. при необходимости комплектуется редуктором, датчиком, управляющей электроникой.

есть и другие варианты.
asen
Добрый день ! Есть вопрос к знашим гуру электропривода необходимовращать цилиндрическую деталь диаметром 1500мм и высотой 1000мм массой порятко 25кг со скоростью 75-120 об.мин напряжение питания 24В работа круглосуточная наработка не менее 10000 часов точнойть поддержания скорости не более +- 0.1 градуса ! Вопрос есь желание использовать бесколлекторные моторы смотрел привот от www.maxonmotor.com EC40 EC45 c редуктором G42 но стоимотсть кусаеться как они стоят того по надежности ?? может есть альтернатива по дешевле ?? Мощьности 100ватт хватить нет вообще для простого свободного вращения ??
Oldring
Цитата(asen @ Jul 1 2009, 17:05) *
Добрый день ! Есть вопрос к знашим гуру электропривода необходимовращать цилиндрическую деталь диаметром 1500мм и высотой 1000мм массой порятко 25кг со скоростью 75-120 об.мин напряжение питания 24В работа круглосуточная наработка не менее 10000 часов точнойть поддержания скорости не более +- 0.1 градуса ! Вопрос есь желание использовать бесколлекторные моторы смотрел привот от www.maxonmotor.com EC40 EC45 c редуктором G42 но стоимотсть кусаеться как они стоят того по надежности ?? может есть альтернатива по дешевле ?? Мощьности 100ватт хватить нет вообще для простого свободного вращения ??

Для подержания свободного вращения - хватит за глаза. Если подшипники нормальные. Точность - обеспечится большим моментом инерции. Поставьте на стальную плиту весом в тонну. Только скорость в градусах не измеряеся. Только вот плотность 14 килограмм на кубометр - это очень пористая пена. Вы ничего не перепутали?
asen
Там полый цилиндр из полистирола smile.gif) А в углах это типа угловая скорость а не радиальная smile.gif) Ну вообщем нужна точность в углах а радиус может меняться от конструкции smile.gif) а может есть программы для расчета такого я так понимаю что можно и тонну крутить одноватным мотором тока вот раскручиваться будть пол года smile.gif) как определить динамику разгода чтобы она была в разумных приделах (минута две ?? )?? Может тогда можно и 30 ватным мотором обойтись ?? стоимость ниже буде для меньшего двигателя ?? как вы думаете моторы на которые указали выше модельные способны пусть не на полной мощьности работать длительно ???
Oldring
Цитата(asen @ Jul 1 2009, 18:07) *
Там полый цилиндр из полистирола smile.gif) А в углах это типа угловая скорость а не радиальная smile.gif) Ну вообщем нужна точность в углах а радиус может меняться от конструкции smile.gif) а может есть программы для расчета такого я так понимаю что можно и тонну крутить одноватным мотором тока вот раскручиваться будть пол года smile.gif) как определить динамику разгода чтобы она была в разумных приделах (минута две ?? )?? Может тогда можно и 30 ватным мотором обойтись ?? стоимость ниже буде для меньшего двигателя ?? как вы думаете моторы на которые указали выше модельные способны пусть не на полной мощьности работать длительно ???

Есть умные книжки. Называются "учебники физики". Первый семестр первого курса - "Механика". Вам изучать что такое угловая скорость, угловое ускорение, момент инерции и момент силы.
asen
Да спасибо я обойдусь без ваших надменнных советов тут спрашивал из опыта а физику я возсожно знаю и по лудше чем вы в свое время закончил почти на отлично уневерсит по специальности Радиофизика и электроника ! И теория это одно а практика это другое вы чтото делали подобное в живую ?? если нет то я дума что вам можно только претпологать как и мне и ждать людей действительно имещих практический опят ! вот лудше сами посмотрите http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%...%81%D1%82%D1%8C
Oldring
biggrin.gif
Microwatt
Цитата(asen @ Jul 2 2009, 05:17) *
Да спасибо я обойдусь без ваших надменнных советов...а физику я возсожно знаю и по лудше чем вы в свое время закончил почти на отлично уневерсит по специальности Радиофизика и электроника ! ! вот лудше сами посмотрите

Лудших Радиофизиков гатовят уневерситы гоманитарные.
asen
Ну в незна каких вы там радиофизиков там думали но вот только настояших готовыть только в 3 вызах АГУ ТГУ и в москве еще так что это не столь важно вопро с другом будет ли вот этот мотор http://www.hobbyforyou.ru/catalog/3700-29140.html работать в длительном режиме пусть с меньшей нагрузкой ????
muravei
Цитата(Serj78 @ Jun 19 2009, 22:19) *
Поищите среди автомодельной серии NOVAK . и вообще автомодельных моторов.

У меня большие сомнения , что модельные моторы имеют датчики положения.
И , кроме того, способны работать непрерывно длительное время.
А с датчиками, более 4-5 тыс об не встречал.
Burner
А шо касается нужного момента? Надо редуктор. И скорость старта зависит от пускового момента мотора.
Methane
Я бы влепил редуктор, синхронный двигатель, и TMS320F28 чтобы три синусоиды формировать. Точность будет стабильностью кварца определяться. Ну и плюс люфт в редукторе + cos(f) плвать от нагрузки. .
slog
Из за чего может греться ротор бесколлекторного синхронного двигателя с ротором на постоянных магнитах? Как поработает несколько минут на больших оборотах, так вал становится горячий, под 100 градусов. Подшипник начинает свистеть, видимо из за перегрева. Корпус двигателя не сильно горячий. На маленьких оборотах не сильно греется. Вал выключенного двигателя вращается рукой легко и без люфтов и хрустов в подшипнике. С чего бы это он так?
asen
ну вот и мне кажеться что будет оч греться бесколлекторник сей так что вот незнаю smile.gif) у меня предпологаеться использовать LPC2103 у него есть модудь шестиконального шима которым можно вполне синус сделать ! А есть русские или китайские моторы приемлемого качества ???
Serj78
Цитата(muravei @ Jul 3 2009, 11:51) *
У меня большие сомнения , что модельные моторы имеют датчики положения.
И , кроме того, способны работать непрерывно длительное время.
А с датчиками, более 4-5 тыс об не встречал.

Именно с датчиками идет автомобильная серия- для большого стартового момента на нулевых оборотах.

Подшипники там нормальные, закрытые и в ваших "тепличных" условиях прослужат не меньше промышленных приводов. Хотя, конечно, китайских клонов развелось много- но смотрите уже по месту, как говорится.

Цитата(slog @ Jul 3 2009, 19:28) *
Из за чего может греться ротор бесколлекторного синхронного двигателя с ротором на постоянных магнитах? Как поработает несколько минут на больших оборотах, так вал становится горячий, под 100 градусов. Подшипник начинает свистеть, видимо из за перегрева. Корпус двигателя не сильно горячий. На маленьких оборотах не сильно греется. Вал выключенного двигателя вращается рукой легко и без люфтов и хрустов в подшипнике. С чего бы это он так?

Мотор инраннер? ( магниты внутри?)
Возможно, в подшипник бракованный- трение большое...
GeorgyBey
Цитата(asen @ Jul 2 2009, 05:17) *
Да спасибо"," я обойдусь без ваших надменнных советов"," тут спрашивал из опыта"," а физику я"," возМожно"," знаю и по луЧдше чем вы "-" в свое время закончил почти на отлично унИеверсиТЕт по специальности Радиофизика и электроника ! И теория это одно"," а практика это другое"." Вы что"-"то делали подобное вживую ?? Еесли нет"," то я думаЮ"," что вам можно только преДтполАогать"," как и мне"," и ждать людей действительно имеЮищх практический опЫят ! Ввот луЧдше сами посмотрите http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%...%81%D1%82%D1%8C

С таким "языком" университет!? - психиатру расскажите!
Тут форум СПЕЦИАЛИСТОВ, а не любителей, не читавших физику, не умеющих писать по-русски.
И помогают обычно людям НЕПОНИМАЮЩИМ (читал-читал, не понял!) - святое дело, а рассказывать что-либо лентяям не сподобившимся книгу в руки взять - себя не уважать twak.gif
Microwatt
Цитата(GeorgyBey @ Jul 26 2009, 11:53) *
С таким "языком" университет!? - психиатру расскажите!
Тут форум СПЕЦИАЛИСТОВ, а не любителей, не читавших физику, не умеющих писать по-русски.
И помогают обычно людям НЕПОНИМАЮЩИМ (читал-читал, не понял!) - святое дело, а рассказывать что-либо лентяям не сподобившимся книгу в руки взять - себя не уважать twak.gif

В данном случае можно сделать скидку . ASEN - не носитель языка. Представьте себя на англоязычном форуме.
Oldring
Цитата(Microwatt @ Jul 26 2009, 15:14) *
ASEN - не носитель языка.

Боюсь, тут дело не в языке...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.