Здравствуйте! Меня интересует вопрос:
Каким оптимальным методом можна управлять напряжением на магнетроне(тот что стоит в микроволновках).
Сначала я думал что можна это делать с помошью транзисторных ключей... Которые будут управляться сигналами с МК. Тоесть есть трансформатор на первичную обмотку подается напряжение, и есть(думал взять) 4 вторичных обмотки и на них стоят эти "ключи" подавая на них сигнал можна решать сколько напряжния нужно снять... Таким образом я хотел регулировать мошность самого магнетрона.
Все вроде хорошо но есть небольшое НО, в ключах надо использовать транзисторы - а поскольку на магнетрон нужно большое напряжение то нужны мошные транзисторы(ну естествено к ним нужны какието радиаторы(или куллеры) и это все добро будет стоить дороговато). Вообщем это решение не годится.
Знаю что можна управлять напряжением с помошью ШИМ регулятора... Но вопрос в том что если бы я управлял не переменным током было бы все отлично...
В интернете искал и нашел очень мало инфы по теме "Управление мошностью магнетрона".
Единственное что нашел(это принципиальная схема микроволновки) но в ней я не могу разобратся.
Здесь скачать
Интересуют некоторые вопросы:
Какой микроконтроллер вы порекомендуете использовать в простенькой микроволновой печи(индикация, управление мошностью, временем, несколько датчиков, ну естественно управление двигателем(через ключь либо он работает либо не и управление магнетроном)?
Раскажите или киньте ссылку на литературу в которой сказано каким образом осуществляется управление Магнетроном в данной схеме(также интересен вопрос Что должно подаватся из МК на этот драйвер)?
Если вы набросаете или кинете ссылку на более простой вариант решения - поделитесь)
Буду очень благодарен)