Цитата(savigm @ May 27 2009, 23:31)

Т.е. все это делается потоком горячего воздуха?
Да.
Цитата
SMD-мелочевка - это что?
Всякая пассивная и активная мелочь - резисторы, конденсаторы, диоды, транзисторы в SMD-варианте. Даже это феном ставить удобнее, чем паяльником, если нужно не один-два, а десятками.
Цитата
Вспомогателный подогрев, термоусадка - поясните пожалуйста смысл.
Если, скажем, нужно монтировать что-то массивное (или на очень хорошей металлизации), а мощности паяльника не хватает. Термоусадка - это трубка такая, которая меняет (уменьшает) диаметр при нагреве.
Цитата
Приклеить - это нагреть и прилепить чем то?
Ну да. Полиэтиленовым клеем-расплавом, которым обычно наносят из "пистолета". А иногда гораздо удобнее феном, чтобы аккуратно.
Цитата
Вообще, мне наверно вряд-ли понадобится фен - Я раньше им никогда не пользовался, и сейчас не уверен нужен-ли он?
Если предполагается SMD-монтаж - фен очень-очень нужная вещь. А вообще чтобы понять, нужно или нет - надо пробовать...
Цитата
Про Lucky вычитал разные мнения, кто-то советует, а кто-то плюется мол Китай. Может для данной ценовой категории это вполне приемлемо.
Ну да. Китай, в общем-то халтура - но за такие деньги вполне даже ничего, если не предполагается круглосуточная работа. Я вполне доволен (после ЭПСН-25, которых у меня было немало)....
Цитата
Но мне наверно лучше без фена, но немного покачественней.
Тогда упомянутый Техно-204 - я даже и не знал, "до чего дошла наука". Круто... И за вполне приемлемые деньги...
Цитата
Почему такой разброс цен - weller например ws51, 81 - вроде самые простые аналоговые станции, а цена около 10 килорублей, чем они лучше?
А вот тут не подскажу. Серийной сборкой не занимаюсь, паять макеты хватает упомянутой китайчатины. А на производстве у нас установщик и печь, там паяльниками делать нечего, разве что совсем мелкая серия... А вообще "имя" == "дорого". Ну и вопрос качества и надежности, само собой...