Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AD Report Outputs
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Alechek
Решил таки автоматизировать немного процесс выдачи отчетов. Сразу начали возникать вопросы..

1. Есть цена элемента. Берется из базы, все нормально.
В отчете элементы группируются по типу. Как получить стоимость группы сразу?

Выход виден один - использовать шаблоны!
Но тогда возникает вопрос

2. Как в отчете получить не чисто поле, а арифметическую операцию в поле?
(подвопрос: как переименовать колонку в отчете?)
если арифметические операции не проходят, то виден выход скрыть колонку с ненужными данными.

вопрос
3. Можно ли заставить Альтиум заполнять скрытые колонки?

PS Докуменация по этому вопросу скудная.... Пример с ценой показан даже в доке (TU0104), но вот как умножить цену на количество они не говорят. sad.gif
Владимир
Цитата(Alechek @ Jun 2 2009, 14:54) *
Решил таки автоматизировать немного процесс выдачи отчетов. Сразу начали возникать вопросы..

если арифметические операции не проходят, то виден выход скрыть колонку с ненужными данными.

вопрос

PS Докуменация по этому вопросу скудная.... Пример с ценой показан даже в доке (TU0104), но вот как умножить цену на количество они не говорят. sad.gif

Можно многое из этого.
Но всеже Altium это не арифмометр.
Отдайте отсет в Excell и там посчитайте.
Alechek
Со скрытыми колонками проблему победил: не пишется только если скрытые колонки в конце таблмицы, если скрыть в середине - все заполняется номально.

И все таки, где можно узнать про специфичекое заполение полей в шаблоне?
Как какие поля из проекта/отчета вытягивать?
YUV
Цитата(Alechek @ Jun 2 2009, 14:54) *

вопрос

1) В папке Templates лежат XLT шаблоны, модифицируйте их под ваши нужды.
Например: колонка F пишете Column=Quantity, колонка G пишете Column=Cost. Дальше как обычно, H10=G10*F10
При экспорте выбираете свой шаблон и все.
2) Колонки лучше именовать в библиотеке.
Tools->Parameter Manager ... OK ... Запустили, правой клавишей на любой ячейке нужной колонки -> Rename column.
3) Не знаю.

P.S. по п.2 я имел ввиду библиотеку УГО
Alechek
Цитата(YUV @ Jun 9 2009, 20:26) *
1) В папке Templates лежат XLT шаблоны, модифицируйте их под ваши нужды.
Например: колонка F пишете Column=Quantity, колонка G пишете Column=Cost. Дальше как обычно, H10=G10*F10
При экспорте выбираете свой шаблон и все.

Я так и сделал. Только вот есть еще всякие Field=TotalQuantity, Field=Title и тп.... Которые никак не документированы!!!!
Могу ли я вытянуть в отчет параметр из свойств проекта?
Владимир
Цитата(Alechek @ Jun 10 2009, 06:39) *
Я так и сделал. Только вот есть еще всякие Field=TotalQuantity, Field=Title и тп.... Которые никак не документированы!!!!

Почему не документированы? в какомто из хелпов пару лет назад я видел примеры. Названия полей в отдельном документе. Конечно, для каждого поля нет примеров. Слишком много полей smile.gif
YUV

Можно, если соответствующее поле присутствует в ваших библиотеках.
Gennaj

Можете, причем запросто. Запускаете Reports - Bill of Material, смотрите левую колонку с кучей параметров. Все это может быть передано в отчет.
Про арифметические и иные операции - смотрите на местном ftp пример оформления шаблона Excel со встроенным скриптом. В скрипте можете загнать любые действия. У нас сейчас скрипт автоматически формирует ГОСТовские перечень и спецификацию. Вот старый вариант скрипта, который я выкладывал несколько лет тому назад: ftp://ftp.electronix.ru/upload/PCB/Altium..._metodichka.rar
Внимание: не забудьте разрешить выполнение макросов в Excel!
uriy
Gennaj а может быть вы уже сделали скрипт для Excel который там уже делает форматирование перечня по ГОСТ. В той версии которую вы выкладывали была просто табличка без форматирования, которую затем приходилось копировать в Word в готовую форматку. Ато я тут начал писать такой макрос, а может он уже есть готовый.
Serpento
Цитата(uriy @ Jun 11 2009, 12:36) *
Gennaj а может быть вы уже сделали скрипт для Excel который там уже делает форматирование перечня по ГОСТ. В той версии которую вы выкладывали была просто табличка без форматирования, которую затем приходилось копировать в Word в готовую форматку. Ато я тут начал писать такой макрос, а может он уже есть готовый.

Сочинил в экселе макрос который формирует почти готовый перечень элементов и перегоняет его в ворд. Пользуемся уже около года, со стороны нормоконтроля претензий нет. Сегодня вечером выложу.
Serpento
Выкладываю файл экселя со встроенным макросом из которого получается вордовский файл(приложен тут же). Чтобы всё заработало как надо нужно два шаблона для ворда и для экселя, принесу их в понедельник. Посмотрите VBA макрос в экселевском файле, если у кого возникнет какая идея говорите, попробую реализовать.
uriy
Serpento уже среда где же шаблоны? rolleyes.gif
Scanner
Цитата(uriy @ Jun 24 2009, 09:11) *
Serpento уже среда где же шаблоны? rolleyes.gif

Присоединяюсь! rolleyes.gif
Serpento
Виноват что долго не было. Выкладываю шаблоны. Есть одна тонкость-вордовский шаблон должен находиться в корневом каталоге диска D.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.