Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 16 разрядный дешифратор для управления 4 БП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
AlexShem
Необходимо реализовать 16 разрядный дешифратор для управления 4 банками памяти, я так понимаю это 16 - 4. Правильно?
Herz
Цитата(AlexShem @ Jun 8 2009, 15:28) *
Необходимо реализовать 16 разрядный дешифратор для управления 4 банками памяти, я так понимаю это 16 - 4. Правильно?

Нет.
AlexShem
Цитата(Herz @ Jun 8 2009, 18:29) *
Нет.

А как тогда?
Herz
Цитата(AlexShem @ Jun 8 2009, 16:35) *
А как тогда?

Вы это серьёзно? Очередной курсовой, что ли?
AlexShem
Цитата(Herz @ Jun 8 2009, 19:37) *
Вы это серьёзно? Очередной курсовой, что ли?

Да, это курсовая. Но я не могу понять смысл поставленной задачи. Я думал, что 16 в 4, таким образом 4 выхода, каждый отвечает за свой банк памяти, а таблица состояний начиная от 0000 и заканчивая 1111 перебирает все возможные комбинации "включения" банков.
Herz
Цитата(AlexShem @ Jun 8 2009, 17:40) *
Да, это курсовая. Но я не могу понять смысл поставленной задачи. Я думал, что 16 в 4, таким образом 4 выхода, каждый отвечает за свой банк памяти, а таблица состояний начиная от 0000 и заканчивая 1111 перебирает все возможные комбинации "включения" банков.

Тогда это шифратор. А почему бы Вам не уточнить условие задачи у преподавателя, раз Вы её не понимаете? Боитесь?
AlexShem
Цитата(Herz @ Jun 8 2009, 19:48) *
Тогда это шифратор. А почему бы Вам не уточнить условие задачи у преподавателя, раз Вы её не понимаете? Боитесь?

Нет, один преподаватель сказал, что это дешифратор и мы вместе расписали таблицу состояний и логические выражения, второй(который будет принимать работу), вообще ничего не сказал, только потом согласился с первым.
rezident
Цитата(AlexShem @ Jun 8 2009, 21:40) *
"16-ти разрядный" это у которого на входе не от 0000, до 1111, а от 0x0000, до 0xFFFF. А раз это дешифратор, то для каждого выхода должна быть реализована комбинация всех 16-ти входных разрядов. Т.е. таблиц истинности должно быть четыре.
AlexShem
А куда подключать входы E0, E1, GS шифратора
DpInRock
Ответ отправлен мыслетелеграммой.
rv3dll(lex)
16 разрядов -это видимо адрес с процессора

на него вешается память у которой только 14 или меньше разрядов адреса и чип селект.

так вот два старших - ну не знаю каких 16 и 15 или ниже разряда адреса надо дешифрировать до 4х чип селектов. Это правильно?
DpInRock
Парень просто телепат. Даже если он словами ответит на этот вопрос, то ответить - какой процессор - ни за что не догадается. А ведь такому дешифратору нужны еще сигналы чтения-записи в память. Ибо чип-селект для памяти должен возникать не сам по себе, а моменты указанных операций. Не раньше и не позже.
rv3dll(lex)
Цитата(DpInRock @ Jun 10 2009, 13:09) *
Ибо чип-селект для памяти должен возникать не сам по себе, а моменты указанных операций. Не раньше и не позже.

это не обязательно так как если память стоит одна у неё он часто железно активен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.