ДОбрый день
Предлагаю к обсуждению такой вопрос
Вот к примеру есть проект в котором после фиттинга остаётся пару путей которые не выдерживают времянку и то на чуть чуть.
Можно ли как-то руками после фитера по передвигать елементы на плисе что-бы времянка менялась а процесс фиттинга не перезупускался ну или если надо пускай перезапускаеться , но меняет только тот елемент что передвинут ?
Идея такая
в таймквесте выбираем интересующий путь и говорим ему locate in chip planer
и там мы видим что вроде как очевидно что нужно подвинуть обведённый елемент ближе в нижней группе елементов чтобы и времянка станет лутше
Но пользуясь этими указаниями и подседкой критических путей практически невозможно добиться нормальной времняки - пробовал переставлять ничего не выходит.
(вообщето я знаю какие елемент нужно переставить чтобы времянки стали на место , но они никак не подсвечиваются в критических путях и найти их невозможно)
В примере я сделал мелкий и вполне обозримый проект где это всё легко видеть.
На этом основании я сделал вывод что подобным образом улутшить времянку нельзя - можно только ухудшить.
И в случае когда проект большой ориентироваться на подсветку критических путей не стоит и не имеет смысла их двигать.
И тут тогда вопрос, а нафига вообще дана возможность такое делать ? для каких целей ?